Caption Foto : Bupati Jombang saat memasangkan jaket ke Atlet tanda pemberangkatan

mediapetisi.net – Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab berangkatkan 286 atlet kontingen Kabupaten Jombang yang akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur Tahun 2023. Dihadiri Wakil Bupati Jombang, Forkopimda, Asisten, Kepala OPD terkait, Camat, Plt Ketua KONI beserta Jajaran, Ketua Cabor, Pelatih dan Orang Tua Atlit. Bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang. Rabu malam (6/9/2023)

Bupati Mundjidah memotivasi dan berpesan kepada seluruh atlet Jombang untuk semangat berjuang, agar bisa target 20 medali emas untuk masuk di 10 besar Jawa Timur. ”Alhamdulillah kemarin kita sudah melaksanakan Kirab Api Obor Porprov, dan ini adalah kirab paling meriah dan semarak gaungnya hingga melewati 21 Kecamatan seluruh Kabupaten Jombang,” ungkapnya.

Bupati Jombang menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang telah menyambut dengan gembira, event Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Timur. Porprov VIII Jatim akan dilaksanakan mulai 9-15 September 2023 di empat daerah, yaitu di Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten dan Kota Mojokerto, serta Kabupaten Jombang diharapkan sukses prestasi, sukses penyelenggaraan dan sukses ekonomi.

“Kami berharap, seluruh atlet bisa mengharumkan nama Jombang. Jika pada Porprov Jatim VI 2019, Jombang pada peringkat 21, Porprov Jatim VII 2022 Jombang meraih peringkat 18 dan mudah-mudahan tahun ini Jombang masuk 10 besar Jawa Timur,” harapnya.

Tak lupa Bupati Jombang yang akan mengakhiri masa jabatannya pada 24 September 2023 ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada KONI Jombang dan jajaran pelatih dari semua cabor yang telah melakukan pembinaan dengan baik kepada seluruh atlet.

“Kami bersyukur Porprov belum dibuka secara resmi, Kabupaten Jombang telah sukses meraih tiga medali, yaitu satu medali emas, satu medali perunggu dari cabor pencak silat, dan satu medali perak dari cabor taekwondo. Kepada atlet supaya minta doa kepada orang tua, agar selama porprov diberikan kesehatan, kelancaran, dan prestasi yang tinggi. Manfaatkan waktu sebaik mungkin menjaga pola tidur, istirahat yang cukup, sehingga pada saat laga kondisi badan fit dan tidak sampai sakit,” pesan Bupati Mundjidah.

Plt Ketua KONI Kabupaten Jombang Sumarsono ketika diwawancarai mengatakan atlet Kabupaten Jombang yang ikut Porprov Jatim ke-VIII siap berlaga di 3 kabupaten dan 1 kota yakni Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Jombang dan Kota Mojokerto.

Kabupaten Jombang mengirimkan sebanyak 286 atlet dan 79 official dengan 41 cabor. Untuk fasilitas yang kita berikan kepada para atlet hanya berupa pakaian berupa baju atlet dan jaket. Sedangkan motivasi kita hanya menginginkan anak.-anak bisa menjaga dan memberikan yang terbaik kepada Kabupaten Jombang

“Para atlet harus bisa memenuhi target sesuai harapan Ibu Bupati. Harapannya dengan kegiatan ini atlet akan termotivasi sehingga prestasi ke depan bisa memenuhi target sesuai dengan harapan yaitu mendapatkan 20 emas dari atlet kita di Porprov Jatim ke VIII,” pungkas Sumarsono. (yr)