Caption Foto : Anggota KORMI Surabaya saat ajak masyarakat senam
mediapetisi.net – Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Surabaya Muhammad Sunar menghadiri senam kebugaran yang digelar di Car Free Day (CFD) Sukomanunggal, sebagai upaya menggenjot semangat atlet senam KORMI. Minggu (15/1/2023)
Sunar mengapresiasi atlet senam yang bernaung di KORMI Surabaya untuk menggelar senam kebugaran saat CFD dan diiikuti puluhan lansia di wilayah Sukomanunggal dan sekitarnya.
“Ada lansia, ada bu mantik, ada ibu-ibu warga Kecamatan Sukomanunggal,” kata Sunar didampingi ketua koordinator KORMI Kecamatan Sukomanunggal.
Ratusan emak-emak yang mengkuti senam bugar ini menunjukkan bahwa Jatim bisa menyaingi tingkat kebugaran Jateng dan Jabar.
“Kebugaran masyarakat Jawa Tmur masih kalah dengan masyarakat Jawa Barat dan Jawa Tengah. Tinggal kita tingkatkan kebugaran di Jawa Timur lebih meningkat, KORMI wajib memasyarakatkan olahraga kebugaran,” tegasnya.
KORMI Surabaya sendiri memegang data tingkat kebugaran warga Jatim kalah bersaing dengan Provinsi lain di pulau Jawa. Sehingga ke depannya, KORMI yang dinakhodai Sunar akan lebih masif mensosialisasikan olahraga ini ke masyarakat. (lis)








