Caption Foto : Gubernur Jatim saat memberikan pemghargaan kepada Bupati Jombang peduli PPKS
mediapetisi.net – Peringatan Hari Kesetiakawanan Nasional Provinsi Jawa Timur Tahun 2019 dengan tema “Kesetiakawanan Sosial Menembus Batas”. Dihadiri Staf Ahli Kemensos, Plt. Kadinsos Provinsi Jatim, Forkopimda, Sekda, Walikota Malang, Kepala OPD Jatim dan Jombang, Relawan Semar, Tagana, Laskar Merah, Karang Taruna dan Pelajar. Bertempat di Alon – alon Kabupaten Jombang. Sabtu (14/12/2019)
Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Jatim Hj Khofifah Indar parawansa yang hadir memberikan ketempatan pelaksanaan hari kesetiakawanan Nasional di Kabupaten Jombang.
“Kita baru kali ini mendapat amanah program Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Jombang. Kita sangat bersyukur dengan suasana yang cerah. Kesetiakawanan adalah nilai dasar jati bangsa Indonesia menjadi ciri khas bangsa Indonesia mewujudkan sikap saling berbagi kepedulian kepada masyarakat,” ungkapnya.
Sementara itu, Asep Sasa Staf ahli Kementerian Sosial RI mengatakan salam melinial generasi muda Indonesia pertama, syukur alhamdulillah karena atas limpahan karunia Nya dalam kegiatan peringatan Hari Kesetiaankawanan Nasional Provinsi Jawa timur tahun 2019 berketempatan di Kabupaten Jombang. Nilai kesetiakawanan bangsa Indonesia menembus adat istiadat rasa kebersamaan, kegotongroyongan kita adalah bangsa beruntung berkat perjuangan para pendahulu kita dengan apresiasinya pemerintah Jatim atas pelaksanaan hari kesetiakawanan sosial.
“Pengaruh kebudayaan asing sehingga menimbulkan ketidak nyamanan nilai kesetiakawanan dengan segala tantangan semangat generasi muda telah menghasilkan gagasan semangat para pejuang budi Utomo pengalaman generasi muda hendak nya memberikan kesetiakawanan semakin menggelora. Di harapkan mari kita bersinergi membangun bersama untuk kesejahteraan sosial dengan kesetiakawanan sosial akan menguatkan solidaritas yang memperkokoh keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” harapnya.
Sedangkan Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa menyampaikan terimaksih kepada teman teman seluruh tim perdamaian manusia karena dapat memperingati hari Hari Kesetiaankawanan Nasional Provinsi Jawa timur tahun 2019. Pada tanggal 19 Desember 1948 bung Karno bung Hatta dalam tahanan Kolonial Belanda meminta kepada Panglima Besar Jenderal Sudirman jangan keluar kota maka teruji mengamankan saat bergerak bergerilya dari satu tempat ke tempat lainnya teruji menjaga melayani menjaga stamina semangat juang ingin menjaga Indonesia.
“Hari kesetiakawanan Nasional bagaimana dari komponen yang kita bangun inilah bagian dari solidaritas kita cara kita menjaga Indonesia saya mengingatkan bahwa perjuangan rakyat Indonesia melawan agresi militer Belanda masyarakat ingin merdeka maka panitia persiapan kemerdekaan jatuh pada tanggal 17 Agustus 1945. Mari bersama-sama membangun integritas meningkatkan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat dengan kesetiakawanan sosial yang diwujudkan dengan saling menghargai, menghormati, tolong menolong sesama orang lain,” pungkasnya.
Perlu diketahui, penyerahan penghargaan pekerja sosial masyarakat oleh perwakilan corp Tagana prestasi ,Karang taruna prestasi, lembaga kesejahteraan sosial dan penghargaan kepada Bupati Peduli PPKS serta penyerahan bantuan secara simbolis tali asih dan penyerahan 21 Unit reaksi cepat sepeda Motor TKSK, Progresa KSA 182 anak.