Captuon foto : segenap pegawai kejaksaan
mediapetisi.net – Kepala Kejaksaan Negeri Jombang melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke 59 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke 19. Diikuti semua Para Kasi, Pegawai, IAD dan karyawan serta Purnawirawan. Minggu (21/07/2019)
Kepala Kejaksaan Negeri Jombang Syafiruddim SH. MH menyampaikan, Jajaran Kejaksaan Negeri Jombang ziarah ke Taman Makam Pahlawan merupakan rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke 19 Tahun 2019. Tujuannya untuk mengenang Para Pahlawan yang banyak berjasa demi Negara Indonesia Tercinta.
“Hal ini sudah menjadi agenda rutin berziarah ke TMP setiap Hari Bhakti Adhyaksa. Saya dan rombongan melakukan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan ke pahlawan pahlawan yang sudah mendahului kita. Tentunya yang harus dijadikan sebagai pengingat bagi kita untuk semaksimal mungkin melanjutkan cita-cita perjuangan Para Pahlawan. Selain ziarah ke TMP, ada kegiatan bhakti sosial dan pekan olahraga,” tuturnya.
Lanjut Kajari, Nilai Kepahlawanan sebagai modal sosial yang penting didayagunakan dalam mengatasi berbagai permasalahan, dengan semangat kepahlawanan. Kejaksaan di usianya yang telah menginjak setengah abad lebih, Korps Adhyaksa bisa semakin maju dan lebih baik ke depannya.
“Kami berharap, kedepan kami tekankan kepada segenap Para Kasi dan Pegawai serta Karyawan Kejaksaan Negeri Jombang bisa lebih baik dan lebih baik lagi. Tugas utama kita adalah mengabdi kepada seluruh bangsa ini melalui tugas pokok dan fungsi kita sebagai penegak hukum,” pungkasnya. (yun)