Caption foto : suasana aholat Id

mediapetisi.net – Bupati, Wakil Bupati Jombang dan Forkopimda serta Kepala OPD melaksanakan Sholat Idul Fitri 1440 H/2019 di Masjid Baitul Mukminin Alon-Alon Kabupaten Jombang. Rabu (5/6/2019)

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mudah mudahan kita semakin Taqwa kepada Allah SWT. 

“Setelah 1 bulan digembleng dengan berpuasa semoga ketaqwaan kita semakin meningkat. Sehingga kota Jombang tetap kondusif aman Damai, dan tambah sejahtera karena momen puasa tahun ini berbarengan dengan selesainya pileg dan pilpres 2019. Jangan perbedaan pilihan menimbulkan perpecahan. Saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat Jombang, kepala OPD, camat, kepala yang telah menyukseskan pemilu dan terima kasih kepada TNI DAN POLRI yang telah bekerja keras sehingga Jombang kondusif,” ungkapnya.

Mundjidah bercerita, ada contoh dari rosul, ada seorang anak mendatangi Rosulullah mengatakan ya Rosulullah ibuku kawin lagi semua hartanya diambil oleh suami ibuku, saya lapar saya tidak punya pakaian hidup ku di jalan ya Rosulullah. Rosulullah berkata maukah engkau aku angkat menjadi anakku, Siti Fatimah sebagai ibumu, Hasan dan Husain sebagai saudaramu, Aisyah sebagai bibimu. Sang anak mendengar permintaan Rosulullah bersimpuh menangis dihadapan Rosulullah SAW. Dan ketika bermain dengan teman temannya anak ini mengatakan wahai temanku sekarang aku tidak lapar lagi, aku pakai baju baru dan tidak hidup di jalanan lagi karena aku diangkat menjadi anak Nabi Muhammad SAW. 

“Apakah kita bisa mencontoh apa yang dilakukan Rosulullah? Dan yang penting setelah sebulan penuh puasa bulan Ramadhan adalah membayar Zakat Fitrah sebagai pembersih pribadi kita,” pungkasnya.

Perlu diketahui, setelah sholat melaksanakan sholat idul fitri Bupati, Wakil Bupati Jombang dan Forkopimda open house dengan masyarakat Kabupaten Jombang di Pendopo Kabupaten Jombang. (yun)