Caption foto : Suharto saat serahkan potongan tumpeng kepada Sumrambah

JOMBANG :Dalam rangka hari ulang tahun psrtai Demokrat ke 17 tahun hari Minggu 9 september 2018 gelar tasyakuran dihadiri oleh wakil bupati terpilih, majelis pertimbangan partai Demokrat, semua jajaran pengurus partai, AMDI (Angkatan Muda Demikrat Indonesia) IMDI (Insan Muda Demokrat Indonesia). bertempat dihalaman DPC partai Demokrat jalan WR. Supratman nomor 15 Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang. Monggu malam (9/9/2018)

Tasyakuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh majelis pertimbangan yakni Suharto yang diserahkan kepada wakli bupati terpilih yakni Sumrambah, didampingi oleh Pengurus partai serta caleg partai.

Sekjen Partai Demokrat Imam Hanafi dalam sambutannya menjelaskan, partai Demoktrat akan jadi lirikan dikancah politik. Bahwa tahun ini partai demokrat mampu mengusung bupati dan wakil bupati Jombang.

“Baru tahun ini partai demokrat memiliki bupati dan wakil bupati.maka dari itu dalam ulang tahun ini kita mengambil tema ” Bersama Para Kader Demokrat Mari Bantu Atasi Kesulitan Rakyat”. ujarnya

Wakil Bupati Jombang terpilih Sumrambah dalam sambutannya mengatakan, selamat ultah ke 17. inti dari sebuah partai adalah kekuasaan. semua partai bermuara kepada kekuasaan. demikian juga negara Indonesia ada dua kekuasaan. Eksekutif dan Legislatif.ungkapnya

Semua partai mempunyai cita cita dalam membangun bangsa. tanpa cita cita kekuasaan tidak bisa diperjuangkan.

Menurut Sumrambah, untuk mewujudkan keberhasilan membangun partai ada 4 hal yang harus ditanamkan pada para kader. diantaranya partai wajib punya mimpi partai wajib membangun strategi. partai keberanian membangun strategi, selain itu partai harus bekerja keras dalam membangun keberhasilan.

“Mesin kita mari kita jalankan mulai hari ini untuk menjadi menang. pilihan legislatif kwajiban semua kader partai. saling menginginkan kebersamaan menjadi besar. karena kebersamaan kata kunci keberhasilan. Mari kita turun bersama untuk memenangkan di tahun 2019”. pungkasnya (yun)