Caption foto Kepala Desa Jombok saat sambutan

JOMBANG :Desa Jombok gelar lomba senam bertemakan “Mama Mama Cantik dengan peserta sejumlah 8 Dusun. Yakni Dusun Pageng, Ngasem, Bicek Jombar, Jombok, Sumberejo, Dawuhan,dan Dusun Jatirejo. Dengan kategori penilaian diantaranya Stamina, Teknik gerak, Formasi kekompakan, keserasian dan penampilan. Dihadiri oleh Kepala Desa, perangjat Desa serta warga Desa bertempat di Pendopo Balaidesa  Jombok Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang. Rabu (29/8/2018)

Foto kepala desa ketua PKK serta perangkat Desa Jombok

Kepala Desa Jombok Nogroho Adi Wiyono ketika diwawancarai menjelaskan, lomba senam mama mama cantik muncul dari kader  PKK  dan ibu ibu warga Desa Jombok dengan peserta senam mama mama cantik setiap Dusun boleh mengeluarkan lebih dari satu grup. Dengan catatan setiap grup minimal sejumlah 5 mama. Jelasnya

Selain itu lanjut Nogroho, peserta lomba senam boleh dari grup senam ataupun yang tidak pernah senam. Asalkan domisili dari desa Jombok.

Sedangkan tujuan diadakan lomba senam adalah untuk kesehatan dan dalam rangka peringati HUT RI ke 73. Mari satukan misi diadakan lomba senam mama mama cantik adalah sebagai ajang silaturahmi antar warga Desa.ujarnya

Foto tampilan salah satu peserta senam

Anis Fahrunnisa SPsi ketua kader PKK Desa Jombok ketika dikonfirmasi mengatakan, lomba senam mama mama cantik dihibur oleh pesenam grup Liar. Senam mama mama cantik merupakan suatu kegiatan olahraga jasmani yang dilakukan dalam durasi satu lagu berjudul Cantik. Sasaran utama senam mama mama cantik  yaitu ibu-ibu se Desa Jombok. Senam mama mama cantuk dilakukan dengan cara menggerakan seluruh anggota tubuh secara teratur.

Tujuan lomba lanjt Anis, senam mama mama cantik  untuk meningkatkan kebugaran jasmani masyarakat Desa Jombok serta mengajarkan cara menjaga tubuh agar tubuh selalu sehat karena berolahraga. Serta juga  agar antar masyarakat Desa Jombok saling bersilahturahmi dan meningkatkan kedekatan antar ibu-ibu PKK dengan semua warga desa.

Pemenang lomba senam mama mama cantik tahun 2018 yaitu juara 1 diraih oleh grup sebam Dusun Jombok dengan nilai 850. Juara 2 diraih oleh grup senam Dusun Pageng dengan nilai 840. Sedangkan juara 3 diraih oleh grup senam dari Dusun Ngasem dengan nilai 835. pungkasnya.(yun)