Caption foto :Hj. Mundjidah Wahab Saat lepas manasik calon Haji

JOMBANG  :Bimbingan Manasik Haji ke II Tingkat Kabupaten dan Pelepasan Calon Jamaah Haji Kabupaten Jombang Tahun 1439 H/2018 M Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang. Dihadiri Plt Bupati Jombang, Kepala OPD, Anggota DPRD, Kepala Kemenag, Ketua MUI, Ketua IPHI, dan Calon Jamaah Haji Kabupaten Jombang Tahun 2018. Bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang. Sabtu (4/8/2018)

Plt Bupati Jombang Hj.Mundjidah Wahab dalam sambutannya menyampaikan syukur alhamdulilah mendapat ridho Alloh karena calon jamaah haji (CJH) Jombang mau berangkat menjalankan ibadah haji.

“Kami atas nama Pemerintah dan masyarakat mengucapkan selamat kepada Bapak Ibu yang diberi kesempatan sama Alloh bisa menjalankan rukun Islam yang ke 5,” ungkapnya.

Mundjidah mendoakan kepada semua calon jamaah haji mulai berangkat sampai pulang semoga diberi kesehatan, keselamatan, kelancaran dan menjadi haji yang mabrur. 

“Ciri-ciri orang menjadi haji mabrur adalah ibadahnya tambah rajin, rajin sodaqoh kepada orang miskin dan anak yatim, dulu nggak pernah ngaji habis haji rajin ngaji, dulu wataknya keras menjadi sabar,” ujarnya.

Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Jombang, H. Abdul Hari mengungkapkan,pelaksanaan manasik haji ke dua ini adalah upaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para calon jamaah haji agar lancar dalam menjalankan ibadah haji mulai dari tanah air, Arab Saudi hingga kembali lagi ke tanah air.

“Tahun 2018 jumlah Calon Jamaah Haji Jombang Sebanyak 1117 Jamaah yang terbagi dalam 3 Kloter yakni Kloter 78 – 227 Jamaah, 79 – 445 Jamaah & 80 – 445 Jamaah. Sedangkan untuk pemberangkatan, untuk CJH Jombang mulai berangkat pada 12 & 13 Agustus 2018,” pungkasnya. (yun)