Caption Foto : Bupati Jombang saat memimpin apel
mediapetisi.net – Apel Kerja mengawali tugas kedinasan pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H, dilingkup Pemerintah Kabupaten Jombang dipimpin langsung oleh Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab. Dihadiri Wabup, Ketua DPRD, Kapolres, Dansatradsr 222, Kasdim 0814, Ketua PN, Ketua PA, Kasi Intel, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Direktur Perumda dan para Camat, Karyawan dan Karyawati lingkup Pemkab Jombang. Bertempat di Lapangan Pemkab Jombang. Senin (9/5/2022)
Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1443 Hijriyah kepada seluruh peserta apel. Sebagai manusia tentunya kami tidak lepas dari salah dan khilaf, untuk itu dengan segala kerendahan hati, kami mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh ASN dan non ASN Pemkab Jombang.
“Marilah kita semua saling memaafkan, jangan lagi ada kemarahan, kebencian dan salah paham diantara kita semua. Mari kita jadikan momen Idul Fitri sebagai cambuk untuk semakin memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi serta sarana untuk meningkatkan semangat berkarya, bekerja, dan mengabdi pada masyarakat,” ungkapnya.

Bupati Mundjidah berharap apel kerja ini semakin meningkatkan semangat kekompakan, kebersamaan, kekeluargaan serta memperkuat sinergi antara seluruh jajaran pemerintah Kabupaten Jombang serta pihak terkait lainnya dalam mempercepat seluruh sektor pembangunan, baik pembangunan fisik maupun non fisik, untuk mewujudkan pemerintahan yang profesionalisme dan efektif yang sesuai dengan visi misi Jombang.
Libur lebaran telah usai, Bupati meminta jajaran birokrasi Pemerintah Kabupaten Jombang untuk kembali melaksanakan tugas dan kewajiban sesuai tupoksinya masing-masing, serta untuk selalu mempunyai satu komitmen, satu tekad dan satu tujuan koordinasi, kerjasama, loyalitas dan disiplin untuk memberikan pengabdian dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kita perlu konsisten instrospeksi diri dan evaluasi diri agar kemajuan yang telah kita capai terhadap kinerja kita selama ini dapat kita pertahankan dan tingkatkan lagi, agar kita dapat mewujudkan tuntutan pelayanan publik dan profesionalisme birokrasi yang semakin baik dari tahun ke tahun,” tuturnya.
Beberapa penghargaan yang sudah diraih, diantaranya yang terkini predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Jombang tahun anggaran 2021, dari Badan Pemeriksa Keuangan. Predikat WTP ini, membuktikan bahwa Pemkab Jombang mampu mempertahankan kompetensinya dalam pengelolaan keuangan daerah untuk yang ke sembilan kalinya secara berturut-turut.
Menurut Bupati, penghargaan-penghargaan yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Jombang bukanlah tujuan, akan tetapi atas komitmen, sinergitas dan kerja keras, cerdas, serta taat asas, serta tuntas dan ikhlas dari seluruh aparatur, dan masyarakat untuk membangun daerah inilah yang akhirnya berbuah prestasi. Sinergitas yang baik inilah yang pada akhirnya mampu mempertahankan Kabupaten Jombang sebagai kabupaten yang berprestasi.
“Semoga penghargaan ini semakin memotivasi kita semua warga masyarakat Kabupaten Jombang untuk menjadikan Jombang sebagai Kabupaten yang lebih maju”, tuturnya
Pada kesempatan tersebut Bupati Mundjidah memberikan piagam penghargaan kepada 4 Perangkat Daerah Penghatam Al Qur’an terbanyak selama bulan Ramadhan 1443 Hijriyah, diantaranya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan 24 kali hataman, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan 7 kali hataman, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan.Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) masing-masing sebanyak : 4 kali hataman
“Semoga penghargaan ini bisa menjadi motivasi bagi perangkat daerah lain agar lebih maksimal lagi dalam melaksanakan hataman Al Qur’an tidak hanya pada bulan Ramadhan, tapi juga di setiap hari Jum’at terakhir di tiap bulan,” pungkasnya. (lis)









