Caption Foto : Pemberangkatkan pendistribusian Vaksin Covid-19 34 Puskesmas, 11 RS dan 2 Klinik dikawal oleh Polisi Lalu Lintas dan Polsek

mediapetis.net – Bupati Jombang didampingi didampingi Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Disdikbud, Direktur RSUD Jombang dan Ploso serta Kabag. Prokopim  didistribusikan ke Puskesmas dan Rumah Sakit juga yang ada di Kabupaten Jombang serta Klinik Polres juga Klinik Kodim dari Pemkab Jombang. Selasa (26/01/21)

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menyampaikan bahwa hari ini pendistribusian vaksin Covid-19 tahap pertama. Vaksin tahap pertama tersebut untuk 10 tokoh yakni Forum Pimpinan Daerah, Pimpinan Dewan, Perwakilan tokoh masyarakat Dari Ketua Muhammadiyah dan Ketua NU, Dinas Kesehatan, Direktur RSUD Jombang dan Ploso. Selain itu, dari wartawan juga perlu untuk difasilitasi vaksin covid 19 karena selalu berhubungan secara langsung dengan masyarakat.

Caption Foto : Bupati Jombang saat mengecek vaksin Covid-19 saat mau didistribusikan

“Pemberian vaksin covid 19 di berikan kepada masyarakat secara cuma cuma. Sedangkan kedatangan vaksin di Jombang tahap pertama datang pada hari Senin 26 Januari 2021 sekitar pukul 18.30 Wib dan hari ini sudah di cek oleh Dinas Kesehatan yang berjumlah 4.000 vaksin, jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang Subandriyah menambahkan, sasaran pelaksanaan vaksin Covid-19 di Kabupaten Jombang berjumlah 5.632, sedangkan sasaran yang punya E Tiket 5.374. Vaksin covid 19 yang diterima 4.000 dosis dengan kekurangan 1.632 dosis yang belum datang.

“Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke FASYANKES (Fasilitas Pelayanan Kesehatan) itu hari ini jam 13.00, mekanisme pengambilan dengan pengawalan dari Polsek. FASYANKES memberikan pelayanan pada 34 Puskesmas, 11 RS, 2 Klinik (Klinik Polres dan Poskes Kodim 0814). Untuk rencananya pemberian vaksin yang pertama dilaksanakan hari Rabu 27 Januari 2021 Di Puskesmas Tambakrejo yang kemudian di susul oleh Puskesmas lain di Kabupaten Jombang,” jelasnya.

Perlu diketahui, jumlah vaksin yang diterima Rumah Sakit dan Puskesmas serta Klinik diantaranya : RS. Muhammadiyah : 82 Vial, RS Islam : 154 Vial, RSUD Jombang : 351 Vial,RS Kristen Mojowarno : 250 Vial, RSNU : 100 Vial, RS Pelengkap : 150 Vial, RS. dr. Moedjito : 96 Vial, RS. Muslimat : 100 Vial, RS. Ploso : 150 Vial, RS Airlangga :166 Vial, RS Al Aziz : 100 Vial dan RS Unipdu : 77 Vial.

Sedangkan Puskemas Jelak Ombo : 35 Vial, Puskemas Tambakrejo : 31 Vial,  PuskemasJabon : 115 Vial, Puskemas Pulo lor : 29 Vial, Puskemas Brambang : 68 Vial, Puskemas Cukir : 113 Vial, Puskemas Peterongan : 55 Vial, Puskemas Dukuhklopo : 31 Vial, Puskemas Mojoagung : 70 Vial, Puskemas Gambiran : 39 Vial, Puskemas Mayangan : 60 Vial, Puskemas Jarak kulon : 33 Vial, Puskemas Sumobito : 74 Vial, Puskemas Jogoloyo : 36 Vial, Puskemas Mojowarno : 68 Vial, Puskemas Japanan : 35 Vial, Puskemas Bareng : 86 Vial, Puskemas Pulorejo : 45 Vial, Puskemas Kesamben Ngoro : 44 Vial, Puskemas Megaluh : 55 Vial, Puskemas Blimbing gudo : 69 Vial, Puskemas Plumbon gambang : 42 Vial, Puskemas Wonosalam : 61 Vial, Puskemas Tembelang : 59 Vial, Puskemas Jatiwates : 32 Vial, Puskemas Perak : 47 Vial, Puskemas Bandar KDM 67 Vial, Puskemas Kabuh : 81 Vial, Puskemas Plandaan : 55 Vial, Puskemas Kesamben : 56 Vial, Puskemas Blimbing kesamben : 41 Vial, Puskemas Bawangan 70 Vial, Puskemas Tapen : 67 Vial, Puskemas Keboan : 56 Vial, Polkes Kodim 0814/Jombang : 12 Vial dan Klinik Polres Jombang : 10 Vial. (lis)