Caption Foto : Wabup Sumrambah saat melihat relawan donor darah

mediapetisi.net – HUT (Hari Ulang Tahun) Ke 19 Partai Demokrat dan Peresmian AHY Lovers Jombang. Dihadiri oleh Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Ketua DPC Demokrat Kabupaten Jombang Syarif Hidayatullah Ketua Dewan Pembina, Ketua Pengurus DPC, Pengurus PAC Ranting, Simpatisan, Kader Demokrat, serta Pasukan AHY Lovers Jombang. Bertempat di DPC Demokrat, Jl. WR. Supratman No.10, Tugu, Kepatihan, Kecamatan/ Jombang. Rabu (9/9/2020).

Syarif Hidayatullah dalam sambutannya menyampaikan, tema HUT ke 19 Partai Demokrat hari adalah “Bersama Kita Kuat, Bersatu Kita Bangkit”. Dalam memperingati HUT, Partai Demokrat memiliki cara tersendiri yakni mengadakan beberapa lomba, serta donor darah.

“Hari Jumat kemarin kita sudah mengadakan Jumat berkah, termasuk pada Adek Viko yang merupakan penderita tumor, insyaAllah kita yangpaling dulu. Nanti di lain waktu kita akan adakan bagi-bagi masker,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Jombang Sumrambah mengucapkan selamat ulang tahun untuk partai demokrat, yang tentu saja bersamaan dengan ulang tahun Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono. 

“Bertambahnya umur, maka bertambah pula tantangan luar biasa, untuk itu harus semakin menguatkan diri. Bersatu adalah kunci, mudah diucapkan tetapi sulit dilakukan,” ucapnya.

Tidak hentinya Sumrambah mengingatkan kepada seluruh elemen masyarakat, khususnya kepada para penggerak partai Demokrat, perihal pandemi covid-19 yang tidak dapat diprediksi kapan akan selesai, sebab itu merupakan suatu hal yang misterius. Sebagai para penggerak partai harus selalu melakukan kampanye, terutama pada hal yang berkaitan dengan kegiatan yang dapat menghambat penyebaran covid-19.

“Semoga kedewasaan yang dimiliki semakin kuat, dapat menekan ego untuk kepentingan pribadi tetapi berfikir untuk kepentingan bersama, serta dapat memberikan ruang positif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” pungkasnya.

Perlu diketahui, acara dilanjutkan dengan peresmian AHY Lovers Jombang, melakukan potong tumpeng, pelaksanaan lomba-lomba, serta donor darah yang diadakan untuk memperingati HUT partai demokrat. (yn)