Caption Foto : Gus Sentot bersama Srikandi PP Dusun Bedok saat ikuti senam

mediapetisi.net – Ketua Pemuda Pancasila MPC Kabupaten Jombang, M. Syarif Hidayatullah mengikuti senam rutin Srikandi Pemuda Pancasila Family Fun Day di Dusun Bedok, Desa Bulurejo Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang. Selasa (18/08/2020)

Ketua Pemuda Pancasila MPC Kabupaten Jombang M. Syarif Hidayatullah yang akrab dipanggil Gus sentot menyampaikan, kegiatan senam rutin ini dilakukan guna mendukung pemerintah dalam menekan penyebaran wabah covid-19. Senam diadakan guna menambah imun, sehingga kekebalan tubuh masyarakat meningkat, rantai penyebaran covid-19 pun dapat terputus. 

“Adanya rutinitas senam dapat menjadikan masyarakat dapat hidup sehat, yang diawali dari Dusun, Desa, dan seterusnya,” ungkapnya 

Gus Sentot berharap adanya sanggar senam yang nantinya dapat digunakan masyarakat melakukan rutinitas senam. Serta Pemuda Pancasila dari desa lain dapat melaksanakan kegiatan senam rutin seperti yang ada di Dusun Bedok.

“Alhamdulilah senam pagi ini juga didatangi oleh Zin Desy dan Mbak Rori Pengurus Perwosi Kabupaten Jombang yang membuat semangat ibu-ibu mengikuti senam,” terangnya.

Sementara itu, Zainul Arifin, Ketua Ranting Pemuda Pancasila Desa Bulurejo menambahkan, tidak hanya kegiatan senam saja yang rutin dilakukan hari Sabtu dan Selasa. Akan tetapi, setiap hari Minggu juga dilakukan Jalan Sehat bersama masyarakat.

“Harapannya semoga dengan adanya kegiatan rutin senam dan jalan sehat, masyarakat dapat semakin sehat,” pungkas Zainul. (ila)