Caption Foto : Bupati Jombang saat lakukan video conference dengan PC Muslimat

mediapetisi.net – Kerinduan Ibu-ibu Muslimat Kabupaten Jombang ditingkat Ranting untuk dapat kembali bersilaturahmi dan menggelar jamaah pengajian rutinannya sudah sangat luar biasa. Namun pandemi Covid 19, yang hingga kini masih tinggi angkanya baik di Jombang dan utamanya di Jawa Timur membuat mereka harus tetap sabar untuk menahan diri dan tetap kompak menunggu petunjuk dari PP Muslimat, juga Pimpinan Wilayah atau Pimpinan diatasnya didalam berkegiatan.

Terlebih Hj. Mundjidah Wahab, Bupati Jombang yang juga Pimpinan Cabang Muslimat Kabupaten Jombang juga masih melarang untuk menyelenggarakan kegiatan berkumpul, apalagi tanpa melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.

“Saya mohon ditahan dulu kegiatan rutinan kita dimasa pendemi Covid 19 ini, apalagi Jombang termasuk angka positifnya masih tinggi, terlebih di Jawa Timur. Yang jelas organisasi tetap berjalan, dan terus dirawat, namun untuk  berkegiatan yang sifatnya berkumpul berjamaah tetap menunggu instruksi PP, kita tetap dapat bertemu berkegiatan dengan model video WA atau zoom meeting video conference”, tutur Bupati Jombang Hj.Mundjidah Wahab saat Zoom Meeting dengan seluruh pengurus Anak Cabang Muslimat NU yang didampingi oleh Hj. Aishah Muhammad, selaku Wakil Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Jombang (10/6/2020) diruang kerjanya.

Kegiatan Video Conference tersebut sekaligus menjadi agenda Halal Bihalal dan menyampaikan program program pemerintah Kabupaten Jombang yang dapat ditindaklanjuti oleh Muslimat NU. Diantaranya kegiatan sejuta surat Al Ikhlas yang sudah berjalan.

“Saya ucapkan terima kasih dan untuk selanjutnya diharapkan menggerakkan kegiatan Khotmil Qur’an setiap Kamis Malam Jumat  yang sekaligus dirangkai dengan doa untuk memohon kepada Alloh SWT agar segera menghentikan penyebaran wabah  Covid 19,” ucapnya.

Kalaupun seandainya Muslimat menggelar kegiatan dengan jumlah kelompok kecil,  diwajibkan mengikuti tatanan baru (new normal) artinya semua aktivitas harus  melaksanakan protokol kesehatan. Tetap ada tempat cuci tangan pakai sabun, hand sanitizer, wajib pakai masker, dilarang bersalaman dan jaga jarak. ” Ini semua dilakukan sebagai bentuk ikhtiar untuk memutuskan rantai penyebaran Covid 19″, tandasnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mundjidah Wahab juga memberikan kesempatan pada setiap pengurus Anak Cabang menyampaikan perkembangan di wilayahnya juga menjawab persoalan-persoalan yang ditanyakan. (yn)