Caption Foto : Bupati didampingi Wabup bersama Mel Sandhy

mediapetisi.net – Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab membuka Bulan Berkunjung Kabupaten Jombang 2019 dalam rangka memperingati Hari Pariwisata Se-Dunia ke 39 dan memperingati Haul Gus Dur ke 10 bersama KH. Dr. Zastrow Al – Ngatawi dengan bintang tamu Mel Shandy. Dihadiri Wakil Bupati Jombang, Sekda, Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Anggota DPRD Jatim, Ketua Tim Penggerak PKK dan Masyarakat. Bertempat di Alun – alun Kabupaten Jombang. Jum’at Malam (6/9/2019)

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menyampaikan Bulan berkunjung kabupaten Jombang dalam rangka memperingati Hari Pariwisata Se-dunia dan Haul Gus Dur ke 10 karena Gus Dur merupakan Tokoh Nasional dan pernah jadi Presiden RI. Pejuang-pejuang bangsa Indonesia dari kabupaten Jombang lainnya diantaranya pahlawan proklamasi Kyai Hasyim Asy’ari, Kyai Wahab Hasbullah dan Kyai Bisri Syamsuri. Beliau semua Tidak hanya tokoh lokal kabupaten Jombang, tetapi pahlawan Nasional.

“Mudah-mudahan amal baik beliau semua, para pendiri, para pahlawan kemerdekaan Republik Indonesia diterima oleh Allah SWT segala amal ibadahnya dan dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT. Kita sekarang ini sebagai penerus perjuangan beliau, mudah-mudahan di Jombang yang kita cintai ini masyarakatnya makin nyaman, masyarakatnya makin harmonis, masyarakatnya menjadi sejahtera dan barokah, untuk itu semua malam hari ini kita akan bersama-sama baca sholawat. Semoga dengan baca sholawat ini kita semua selalu mendapatkan syafaat dari Rasulullah Muhammad SAW Dan selanjutnya kita dapat meneladani beliau dari semua langkah kehidupan kita meneladani kehidupan Rasulullah SAW,” doanya.

Menurut Mundjidah, narasi KH. Dr. Zastrow Al – Ngatawi itu merupakan bentuk kebersamaan persatuan dan kesatuan yang tetap dihargai dan tetap memperjuangkan bahwa Pancasila adalah dasar negara. Narasi dari KH. Dr. Zastrow Al – Ngatawi menggugah dan menyemangati hal yang akan kita berikan di era pembangunan bagi negara ini, khususnya di kabupaten Jombang.

“Mohon do’anya, saya bersama wakil Bupati dan seluruh forkopimda dan pemerintah Kabupaten Jombang ini dapat memberikan pelayanan kepada publik, kepada masyarakat yang terbaik, memberikan masyarakat jombang yang betul-betul masyarakat yang sejahtera, masyarakat yang berkemakmuran, masyarakat yang dimana dalam hal ini adalah beriman dan bertakwa kepada Allah SWT,” pintanya.

Mudah-mudahan kami yang berdiri disini dengan OPD mulai dari pemerintah kabupaten sampai kecamatan, sampai desa seluruhnya, semua masyarakat jombang seluruhnya mudah-mudahan selalu mendapatkan Rahmat dan hidayah Allah SWT, semoga kita selalu mendapatkan syafaat Rasulullah Muhammad SAW dan kehidupan kita semua adalah meneladani beliau dan kita menjadi orang yang berakhlaqul Karimah, pungkas Mundjidah. (rin)