Caption foto : Handoyo bersama Fatah ketua DPC PROJO dan Bopo Saifullah ketua Bantengan Satrio Manunggal

JOMBANG :Gebyar UMKM Expo dan pekan budaya diselenggarakan oleh DPC PROJO Jombang sebagai tim pemenangan Jokowi, yang diadakan selama 7 hari, mulai tanggal 14 sampai dengan tanggal 20 Januari 2018 bertempat di GOR Merdeka Jombang.

Peresmian Gebyar UMKM Expo dan pameran budaya dibuka oleh ketua DPD PROJO Jawa Timur, Ir. H. Suhandoyo, SP ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tiga kali sebagai tanda kebesaran rakyat kabupaten Jombang yang dimeriahkan oleh kesenian tradisional Bantengan Satrio Manunggal yang di pimpin oleh Bopo Saipulloh.

Tidak hanya itu, Kesenian tradisional juga di adakan pada malam hari dengan kesenian Kudalumping yang dilanjutkan dengan gebyar UMKM Expo.

Menurut Suhandoyo kegiatan ini diselenggarakan untuk melestarikan kebudayaan yang ada, salah satunya kesenian Bantengan, dengan harapan semakin maju. Selain itu, untuk mewujudkan kebersamaan yang berbeda-beda tetapi tetap satu dan bersama-sama menegakkan Pancasila dan mempertahankan NKRI. 

Handoyo berharap dalam beberapa bulan kedepan nantinya hingga 17 April untuk betul-betul memastikan mengikuti pesta demokrasi dengan sebuah kegembiraan, kebersamaan, memiliki ide dan gagasan untuk membangun negeri kesatuan Republik Indonesia agar Jombang yang merupakan salah satu bagian dari republik Indonesia agar mendapatkan wujud kesejahteraan itu dengan sebaik-baiknya dan melakukan dan mendapatkan satu lompatan kesejahteraan kepada seluruh rakyat Indonesia khususnya kabupaten Jombang, pungkasnya. (rin/yun)