caption foto : Kh Ma’ruf ketika diwawancarai

JOMBANG :Kunjungan KH. Ma’ruf Amin ziarah ke Makam Presiden RI ke 3 KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Pondok Pesantren Tebuireng Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang, yang sebelumnya berkunjung ke pondok pesantren Lirboyo Kabupaten Kediri. Senin (3/9/2018)

KH. Ma’ruf Amin Politisi juga menjabat sebagai Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tersebut ditemani oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar bersama sejumlah kyai lainnya.

Muhaimin Iskandar yang biasa akrab dipanggil Cak Imin ketika dikonfirmasi menolak bahwa agenda ziarah ke makam Gus Dur tersebut bagian dari kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, tidak lain hanya sebatas silaturrahmi antara Kyai Nadhatul Ulama. tegasnya

foto KH Ma’ruf bersama para kyai saat Berdoa di makam gus sur

 “Bahwa kunjungan saya ke Pondok Pesantren Tebuireng Jombang untuk ziarah ke makam KH. Hasyim Asyari dan Gus Dur bukan untuk kampanye. Saya kan juga alumni Pondok Pesantren Tebuireng, makanya saya bersilaturahim dengan keluarga besar Pondok Tebuireng Jombang”. ujarnya

Dalam kunjungan ke ponpes tebuireng tersebut, Selain Cak Imin, tampak pula Ketua PBNU Bidang Hukum Robikin Emhas dalam barisan rombongan Kiai Ma’ruf. Selama di Jatim, Ma’ruf rencananya akan melanjutkan safari ke Ponpes Ploso (Kediri), Tebuireng (Jombang), Tambakberas (Jombang), Denanyar (Jombang), Rejoso (Jombang), dan Driyorejo (Gresik). Ma`ruf juga akan bertemu Ketua PWNU Jatim, KH. Marzuki Mustamar di Surabaya. pungkasnya (yun)