Catipon foto:siswa siswi TKIT saat tabur bunga

JOMBANG :Rangkaian kegiatan dalam peringati HUT RI ke 73, Siswa Siswi Kelompok bermain TKIT (Taman Kanak kanak Islam Terpadu) Al Ummah Bakalan Tampingmojo Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang melakukan kegiatan sosial ziyarah ke makam Pahlawan. Didampingi oleh kepala Sekolah, jajaran Guru serta orang tua wali. Sabtu (25/8/2018)

Ipung Kurniawan SPdi Ketua Yayasan EL WAHID, juga sebagai guru honorer k2 di SMAN Plandaan menyampaikan,  Tidak seperti pada umumnya untuk memperingati HUT RI dengan mengadakan perlombaan atau panggung hiburan. 

“Yang dilakukan oleh siswa siswi KB dan TKIT Al Ummah Dusun Bakalan Desa Tampingmojo Kecamatan Tembelang ini tergolong unik yaitu dengan berziyarah ke Makam Pahlawan Jombang”. Ujarnya

Foto :siswa siswi akan tabur bunga di makam pahlawan

 Lanjut Ipung, Tujuan dari kegiatan yang diprakarsai oleh Rodiah kepala TKIT Al Ummah adalah untuk mengenalkan pada peserta didik agar bisa menghargai jasa-jasa para Pahlawan.

Menurut Ipung,  Rangkaian kegiatan tersebut diantaranya do’a bersama untuk mendoakan arwah para pahlawan yang sudah memberikan jasa-jasanya kepada bangsa Indonesia. Selesai Doa, siswa-siswi beserta rombongan melakukan tabur bunga.pungkasnya (yun)