Caption foto :penampilan teater siswa siswi SDN Jombatan 3

JOMBANG :Resepsi Kenegaraan dalam rangka HUT ke 73 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia,  dengan tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa”. Dihibur dengan penampilan teater AKON INU KERTAPATI dari siswa siswi SDN Jombatan III.  Dihadiri Plt Bupati Jombang, Pj Sekda, Forkopimda, Asisten, Kepala OPD, Anggota DPRD,  Forpimcam, Perwakilan Veteran dan Pasukan Paskibraka beserta Orang tua. Bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang. Jumat Malam (17/8/2018)

Sebelum sambutan Plt Bupati Jombang menyerahkan secara simbolis tali asih Leguin Veteran Kabupaten Jombang di wakili oleh Suli dan Solikin. Selanjutnya penghargaan Satya Lencana diberikan kepada Ahmad Sarifudin (Kepala DispenCapil l), Drs Bambang Edi P (Kabag Adm Pembangunan sekertariat Pemkab Jombang) dan Imam Kasanul B (Guru SMP N 1 Peterongan) serta  memeberika penghargaan Juara lomba tingkat Desa dan kelurahan. Juga tingkat Kabupaten Jombang tahun 2018.  Juara 1 diraih oleh Desa Catak Gayam Kecamatan Mojowarno, Juara II diraih oleh Desa Mlaras Kecamatan Sumobito dan Juara III diraih oleh Desa  Banjardowo Kecamatan/Kabupaten  Jombang.

Foto plt bupati Jombang serahkan penghargaan kepada kepala dispenduk capil

Plt Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang memberi penghargaan yang setinggi tingginya kepada keluarga besar veteran dan pejuang perintis serta pembela kemerdekaan di Kabulaten Jombang atas pengabdian dan perjuangan yang beliau tunjukkan sehingga mampu dijadikan acuan dalam rangka meneruskan cita cita luhur bangsa. 

“Melalui momentum kemerdekaan ini peran serta dan wujud apresiasi atas kemerdekaan yang kita peroleh dapat kita representasikan melalui peran serta dan sumbangsih dalam pembangunan Kabupaten Jombang,” ujarnya.

Mundjidah menambahkan, tema HUT Kemerdekaan RI ke 73 adalah Kerja Kita Prestasi Bangsa dengan 2 tema utama yang bersinergi yaitu energi dan kerja, energi yang berarti sumber semangat yang memancar keluar dan kerja memiliki arti selalu bergerak aktif.

“Kita generasi penerus wajib berterimakasih atas jasa para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan negara kita dan sudah menjadi kewajiban kita untuk meneruskan perjuangan para pahlawan,” pungkasnya. (yun)