Caption foto:jamaah diba’an saat membacakan ayat ayat suvi al quran

 

JOMBANG :Diba’an rutin Dusun Bedok Desa Bulurejo Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang digelar dirumah Rahma Nova S dihadiri jamaah rutin. Senin malam  (16/7/2018)

Satini pengurus Diba’an  yang pandegan kegiatan tersebut menyampaikan, diba’an rutin sengaja digelar secara bergiliran dari rumah satu kerumah lainnya. guna mempererat persaudaraan dalam bersilaturahmi dan menanamkan pondasi keagamaan bagi anak anak dalam menghafal ayat suci serta memahami sejarah nabi muhammad saw. Tidak hanya itu, diba’an dibacakan sesekali dengan bernyanyi. Guna memudahkan anak anak untuk menghafal ayat ayat suci. 

Foto pengurus diba’an bersama jamaah

Rahma Nova S jamaah diba’an yang ketwmpatan mengatakan, Ada kepuasaan tersendiri ketika  diberi kesempatan untuk bersilahturrahmi dengan sesama, muncul rasa tenang dalam diri, kebersamaan yang terjalin dengan sesama, serta munculnya jiwa kekeluargaan dengan kesederhanaan dalam hidup.

“Saya sangat senang dan merasa bersyukur dengan adanya diba’an rutin disini. Selain belajar melantunkan ayat ayat suci,  bisa bersilaturahmi bersama tetangga. Di Dusun saya beberapa kegiatan keagamaan saya ikuti”. Katanya

Ditempat yang sama Tata salah satu jamaah mengatakan, kebersamaan yang dibangun para orang tua melalui diba’an menjadikan kerukunan bertetangga semakin bertambah erat. 

‘ kami berharap para pengurus dan orang tua jangan bosan bosan meluangkan waktunya dalam mengajari anak anak mengenal allah lebih dekat lagi. Selain diba’an,  juga ada rutinan lain yaitu rutinan yasinan dan rutinan  kotmil Quran’.  

Terimakasih pada orang tua dan pengurus jamaah. Semoga amal ibadahnya mendapat balasan dari allah swt.  Pungkasnya (yun)