Caption Foto : Padatnya lalu lintas di Jalur Arteri Jombang saat libur panjang Imlek 2025

mediapetisi.net – Arus lalu lintas di jalur arteri Bandarkedungmulyo, Jombang padat saat libur panjang Isra Miraj dan Imlek. Antrean kendaraan dari Jombang ke Kediri dan Nganjuk sampai 1 km hingga 1,5 km. Senin (27/1/2025)

Kepadatan lalu lintas terjadi sejak sekitar pukul 11.00 WIB. Antrean kendaraan mengular dari perlintasan Kerera Api Bandarkedungmulyo dengan antrean mencapai 1 km hingga 1,5 km di jalur Jombang menuju Nganjuk dan Kediri.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto menjelaskan kepadatan arus lalu lintas terjadi karena meningkatnya volume kendaraan pada libur panjang Isra Miraj dan Imlek. Ditambah lagi cukup tingginya intensitas KA yang melintas setiap 10-15 menit.

“Sedangkan kendaraan dari arah Jombang menuju Kediri dan Nganjuk harus berhenti di perlintasan. Setelah Kerata Api melintas para pengendara baru bisa melanjutkan perjalanan. Namun, KA kembali melintas saat ekor antrean belum habis. Selain itu, karena ada penambahan dari operasional kereta sehingga menambah kepadatan kendaraan di jalan,” jelasnya.

Menurut Siswanto, untuk menghindari penumpukan kendaraan di jalan nasional tersebut pihaknya mengimbau para pengendara melalui jalur alternatif. Yakni melewati Jatipelem yang tembus ke Kediri.

“Tidak menutup kemungkinan kami lakukan contraflow apabila kepadatan semakin panjang,” pungkasnya. (yn)