Caption Foto : Kapolres Jombang saat pimpin prosesi kenaikan pangkat

mediapetisi.net – Sebanyak 68 anggota Polres Jombang mendapatkan kenaikan pangkat Perwira dan Bintara Polri TMT 1 Januari 2025 yang ditandai dengan tradisi siraman air kembang dipimpin Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi memimpin upacara kenaikan pangkat Perwira dan Bintara Polri TMT 1 Januari 2025. Dihadiri Pejabat utama, Kapolsek jajaran, Keluarga anggota yang naik pangkat dan Bhayangkarii. Bertempat di lapangan Mapolres Jombang. Selasa (07/01/2025)

Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi menyampaikan, kenaikan pangkat ini bukan hanya penghargaan, melainkan amanah yang harus diiringi dengan integritas, tanggung jawab, dan kontribusi positif dalam pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, ken)aikan pangkat ini bukan hanya hak anggota saja, juga amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya.

“Kenaikan pangkat ini harus dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas,” terangnya.

Kapolres juga berpesan kepada personel yang naik pangkat agar terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuannya, serta selalu menjaga citra Polri di mata masyarakat. “Polri harus menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional dan humanis,” pesannya.

Kapolres juga mengapresiasi kinerja seluruh jajaran Polres Jombang dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, pada saat Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

“Semangat baru di awal tahun ini hendaknya menjadi momentum bagi kita semua untuk terus berinovasi dan menjaga profesionalisme dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” jelasnya.

Sebanyak 68 anggota menerima kenaikan pangkat dengan rincian 10 personel dari IPTU ke AKP, 5 personel dari IPDA ke IPTU, 13 personel dari AIPDA ke AIPTU, 12 personel dari BRIPKA ke AIPDA, 7 personel dari BRIGPOL ke BRIPKA, 21 personel dari BRIPTU ke BRIGPOL.

“Tradisi siraman air bunga dilaksanakan usai upacara sebagai simbol rasa syukur atas pencapaian tersebut,” ungkap Kapolres.

Sedangkan kenaikan pangkat pada dasarnya adalah salah satu wujud penghargaan. Namun tidak serta merta diberikan begitu saja, tetapi melalui proses sesuai dengan ketentuan yang berlaku berdasarkan penilaian kinerja dengan sistem manajemen kinerja, serta jerih payah yang telah dilaksanakan dalam pelaksanaan tugas Kepolisian selama ini.

“Kami berharap momentum ini menjadi pendorong semangat untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam bertugas,” harap Kapolres. (yn)