Caption Foto : Ketua STIKES Pemkab Jombang saat sambutan
mediapetisi.net – Rapat Senat Terbuka Wisuda dan Pelantikan Diploma III Kebidanan, Diploma III Keperawatan, Sarjana Keperawatan dan Pendidikan Profesi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Pemkab Jombang dibuka oleh Ketua STIKES Pemkab Jombang Dr. Ririn Probowati M.Kes. Dihadiri Ketua IPNI Jawa Timur, Koordinator LLDIKTI Wilayah VII Jatim, Ketua Yayasan STIKES Pemkab, Pembina Yayasan STIKES Pemkab, Ketua IDI, Ketua IBI, Kepala Dinkes Ngawi, Direktur dr. Soedono Madiun dan Direktur Rumah Saikit se-Jombang. Bertempat di Aula PG Djombang Baru Jombang. Rabu (9/10/2024)
Caption Foto : Sebelum prosesi wisuda, Ketua Yayasan dan Ketua STIKES Pemkab Jombang bersama Anak Yatim yang menerima santunan
Ketua STIKES Pemkab Jombang Dr. Ririn Probowati M.Kes. menyampaikan, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Pemkab Jombang melaksanakan acara Wisuda Tahun 2024. Jumlah wisudawan pada tahun ini adalah sejumlah 227 peserta, yang terdiri dari 19 peserta dari D-III Keperawatan, 112 peserta dari Sarjana Keperawatan, 10 peserta dari Sarjana Kebidanan, 70 peserta dari Pendidikan Profesi Ners, serta 16 peserta dari Pendidikan Profesi Bidan.
Caption Foto : Ketua STIKES Pemkab Jombang saat mewisuda
“Civitas akademika STIKES Pemkab Jombang mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan orang tua/wali beserta keluarga, semoga dengan wisuda ini saudara dapat bermanfaat dan berguna bagi nusa dan bangsa. Tidak lupa kami sampaikan terima kasih kepada para dosen pengajar, pendidik klinik dan seluruh pihak mitra STIKES Pemkab Jombang yang telah bekerjasama dengan baik dalam penyelenggaraan pendidikan di Stikes Pemkab Jombang,” ungkap Ririn.
Sedangkan kegiatan proses belajar mengajar di STIKES Pemkab Jombang dilaksanakan di kampus untuk teori dan praktek laboratorium. Untuk praktek klinik keperawatan dan kebidanan dilaksanakan di Rumah Sakit Klinik, Puskesmas. Tempat Praktik Mandiri Dan Komunitas Desa. Selain itu, mahasiswa maupun dosen pengajarnya telah meraih banyak prestasi.
“Jumlah mahasiswa untuk tahun iniengalami kenaikan, karena tahum ini yang masih menempuh pendidikan di Stikes Pemkab Jombang sejumlah 963 mahasiswa dengan rincian Prodi D-III Keperawatan sejumlah 66 mahasiswa. Prodi Sarjana Keperawatan sejumlah 461 mahasiswa. Prodi Sarjana Kebidanan sejumlah 289 mahasiswa. Prodi Sarjana Administrasi Kesehatan sejumlah 7 Mahasiswa, Prodi Sarjana Keselamatan dan Kesehatan Kerja sejumlah 5 Mahasiswa, Prodi Pendidikan Profesi Ners sejumlah 104 mahasiswa dan Prodi Pendidikan Profesi Bidan sejumlah 31 mahasiswa,” jelas Ririn.
Semwntara itu, Kabag LLDIKTI 7 Jatim Dr. dr. Ivan Rovian, M.Kp. menyampaikan selamat dan sukses kepada wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan dengan baik, berbekal ilmu dan pengetahuan yang ditimba di STIKES Pemkab Jombang. Dan diharapkan para wisudawan wisudawati dapat mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara
“Terima kasih kepada seluruh keluarga peserta wisuda karena sudah memberikan dorongan dan semangat, baik secara emosional maupun materi dalam selama masa pendidikan di STIKES Pemkab Jombang,” terangnya.
Kepada peserta wisuda hari ini kalian dikukuhkan sebagai tenaga kesehatan serta memiliki tanggung jawab moral kepada masyarakat, Bangsa, Negara dan Kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sekaligus siap untuk menjalankan profesi sebagai perawat dan tenaga kesehatan yang profesional.
“Apalagi sekarang di era digital, tantangannya begitu nyata untuk para pemangku khususnya bagi tenaga kesehatan. Jangan jadikan mesin digital melemahkan kita, jadikan sebagai dorongan nanti kedepan dalam melayani masyarakat. Karena segi kemanusiaan masih dibutuhkan sehingga masyarakat jadi terayomi, sehingga pertahankan dalam melayani masyarakat dan untuk menuju Indonesia emas 2045,” pungkas Ivan. (yr)