Caption Foto : Kapolda Jatim, Irjen Imam Sugianto saat meresmikan empat fasilitas baru di wilayah hukum Polda Jatim
mediapetisi.net – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur, Irjen Imam Sugianto meresmikan empat fasilitas baru di wilayah hukum Polda Jatim.
Kapolda Jatim Imam berharap dengan gedung dan fasilitas baru ini, Polda Jatim dapat meningkatkan mutu layanannya. Empat fasilitas baru tersebut adalah Gedung Polisi Istimewa, Poliklinik Wira Satya Polrestabes Surabaya, Mess Polwan Polda Jatim, dan Gedung Parkir RSB Tk. II Kediri Polda Jatim.
Peresmian yang dilaksanakan di Kantor Polrestabes Surabaya ini merupakan hasil kerja sama dengan Pemprov Jatim dan Pemkot Surabaya. “Ada 4 proyek yang hari ini diresmikan. Yang paling utama saya sampaikan ucapan terima kasih kepada pak wali kota atas dukungannya,”kata Imam dalam keterangan tertulisnya. Rabu (27/3/2024)
Diharapkan ke depan kerjasama ini terus terjalin dengan baik, sehingga polisi yang diharapkan kerja dalam rangka untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta penegakan hukum betul betul bisa bekerja dengan baik,” tandas Kapolda Jatim.
Ada yang menarik dari penamaan Gedung Polisi Istimewa yang baru diresmikan ini. Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce mengatakan penamaan itu diambil dari anggota kepolisian yang gugur saat melakukan penangkapan pelaku pencurian kendaraan bermotor di Bangkalan, Madura pada tahun 1998 silam.
“Anggota yang gugur dan menjadi nama gedung bernama Sertu Anumerta Yanus Aldrian Parebong, Sertu Anumerta Muhammad Dahlan dan Sertu Anumerta Muhammad Hadiri,” terang Pasma.
Sementara itu, Walikota Surabaya Eri Cahyadi mengaku senang dengan kinerja kepolisian di kota Surabaya. Menurutnya, pembangunan ini menjadi tanda terima kasih kepada kepolisian karena telah menjadikan Surabaya sebagai kota yang aman.
“Hiibah yang kami berikan ini sebagai tanda terima kasih kami kepada Forkopimda Kota Surabaya, terutama kepada Kapolrestabes Surabaya,” pungkas Eri. (yr)










