Caption Foto : Forkopimda Jombang saat audensi dengan PGRI, IGI dan Pergunu
mediapetisi.net – Audensi bersama Organisasi PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia), IGI (Ikatan Guru Indonesia, dan PERGUNU (Persatuan Guru Nadhatul Ulama) dalam rangka sinergitas Forkopimda Kabupaten Jombang di Taman Turangga Pendopo Kabupaten Jombang. Selasa Malam (5/3/2024)
Pj Bupati Jombang Sugiat menyampaikan audensi bersama organisasi PGRI, IGI dan Pergunu merupakan upaya bersama untuk memperkuat sinergi dan kerjasama antara pemerintah daerah dengan para pendidik khusunya yang tergabung dalam PGRI, IGI dan Pergunu Kabupaten Jombang.
Pendidikan adalah pondasi utama dalam pembangunan suatu daerah, pendidikan yang berkualitas akan membawa dampak positif tidak hanya bagi individu, tetapi juga bagi kemajuan suatu masyarakat. Oleh karena itu, sinergitas antara pemerintah daerah, organisasi guru dan lembaga pendidikan sangatlah krusial.
“Hari ini, kita berkumpul untuk membahas langkah – langkah konkret dalam memperkuat hubungan ini. Saya mengapresiasi keberadaan PGRI, IGI dan Pergunu sebagai mitra yang telah berkomitmen untuk berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di kabupaten Jombang,” ungkapnya.
Sugiat sebagai pemerintah daerah sangat terbuka terhadap masukan, saran, dan konstruktif dari para pendidik. Sinergi dengan Forkopimda juga menjadi bagian integral. Dari upaya tersebut untuk menciptakan lingkungan yang aman, kondusif dan mendukung perkembangan pendidikan. Setiap aspirasi dan masukan yang disampaikan akan diterima dan akan menjadi bahan pertimbangan dalam menusun kebijakan yang lebih baik di masa depan.
“Saya mengajak seluruh peserta audensi untuk berdiskusi dengan tulus, berbagi pengalaman dan mencari solusi terbaik. Mari kita tingkatkan kualitas pendidikan di kabupaten Jombang agar anak-anak kita memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi tantangan masa depan,” ajaknya.
Sementara itu Dansatrad 222 Ploso Letkol Lek Eka Yawendra Parama menyampaikan Satuan Radar 222 memiliki peran strategis dalam menjaga keamanan wilayah, dan sinergi dengan dunia pendidikan merupakan langkah penting dalam membangun fondasi keamanan yang kokoh. Peran guru adalah kunci dalam membentuk karakter generasi muda. Guru tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan tetapi juga membimbing mereka menjadi individu yang berkarakter dan patriotik.
“Kami sangat menghargai kontribusi guru-guru dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Kami sadar bahwa keamanan dan ketertiban merupakan prasyarat utama untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang efektif. Kami berkomitmen untuk mendukung pencapaian tujuan tersebut,” terangnya.
Dengan adanya sinergi tersebut, Dansatrad 222 berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan memberikan peluang yang seimbang bagi setiap siswa.
“Saya berpesan kepada guru-guru agar mengarahkan dan mendidik generasi penerus kita untuk menjadi pemimpin masa depan yang cerdas, berkarakter, dan memiliki semangat cinta tanah air. Mari kita bersama-sama membangun fondasi yang kuat untuk masa depan yang lebih baik, di mana keamanan, pendidikan, dan pembangunan dapat terwujud secara sinergis,” pesannya.










