Caption Foto : Gubernur Khofifah saat melepas Mario Aji untuk Moto 3GP

mediapetisi.net – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menjadikan Mario Suryo Aji sebagai duta Pramuka Jatim sekaligus melepas pemuda asal Magetan tersebut untuk mengikuti kompetisi Moto 3GP musim 2023.

Khofifah melepas Mario Suryo Aji di gedung Negara Grahadi, agar pembalap Indonesia tersebut sukses melakoni Moto 3GP perdana di Italia musim ini lebih baik dari tahun lalu.

“Kita berharap bahwa kepramukaan, kepanduan, kesukarelawanan ini akan menjadi bagian dari kekuatan yang inherent dengan berbagai perjuangan pada saat Mario berlaga di medan-medan sirkuit di seluruh dunia,” ucap Khofifah. Kamis malam (25/5/2023)

Khofifah pun meminta agar semua kekuatan dan energi positif yang dimiliki Jatim harus bisa dimaksimalkan dengan peran produktif yang memberikan perspektif kemanusiaan, kedamaian dan mampu membangun kekerabatan antar bangsa. Dan dia berharap Mario Suryo Aji yang merupakan putra kebangsaan Indonesia dan Jawa Timur akan terus mencapai kesuksesan.

“Mario Suryo Aji akan terus mencapai sukses yang gemilang mengharumkan nama bangsa dan bisa mengumandangkan Indonesia Raya di mana Mario Suryo Aji berlaga,” harapnya.

Mario Suryo Aji yang akan berlaga di sirkuit Mugello Sabtu (27/5/2023) yang menandai pembukaan Moto 3GP tahun 2023 menilai bahwa pesaing terberat bukanlah pembalap lain melainkan dirinya sendiri.

“Pesaing terberat di Mario sendiri dan dengan berlatih konsisten nantinya Mario akan mendapatkan poin yang akan banyak,” tegasnya.

Terkait sirkuit Mugello Italia, Mario mempunyai memori manis pada musim tahun lalu dan dia berharap bisa mengulanginya pada tahun ini. Seperti diketahui, pada musim Moto3 tahun lalu pembalap Honda Team Asia tersebut menempati peringkat 26 dari 44 pembalap di klasemen akhir Moto 3GP. (hms/lis)