Caption Foto : Forkopimda Jombang saat berangkatkan atlit POPDA ke Jatim

mediapetisi.net – Bupati Jombang berangkatkan Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Jombang tingkat SMP dan SMA yang akan berlaga di Sidoarjo. Dihadiri Forkopimda, Asisten 1 Purwanto, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Bambang Nurwijanto, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Senen dan Sekretaris Disdikbud Jombang Bambang Rudi. Bertempat di Ruang Swagata Pendopo Kabupaten Jombang. Kamis (03/11/22) 

Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab menyampaikan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2022 tingkat SMP dan SMA yang akan dilaksanakan di Sidoarjo, Kabupaten Jombang mengirim 6 cabor dengan 46 atlet, dan 15 official.

“Sesuai dengan yang ditentukan oleh provinsi di event POPDA Jawa Timur, Kabupaten Jombang mengirim 6 cabor untuk tingkat pelajar SMP dan SMA. Dan untuk atlet yang membawa pulang mendali pasti akan kami beri hadiah,” ungkapnya.

Bupati Jombang juga berpesan pada para atlet bahwa mendapat kejuaraan atau tidak para atlet harus tetap berlatih untuk mempersiapkan diri mengikuti porprov. 

“Mari kita satukan kekuatan untuk menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding sehingga bisa membawa nama harum Kabupaten Jombang. Tetap jaga kesehatan, jaga kekompakan, jaga sportivitas sehingga para atlet bisa menjadi bibit atlet yang unggul ditingkat nasional maupun internasional,” pesannya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Jombang, Bambang Nurwijanto, mengatakan tujuan diadakan pertemuan ini yakni silaturahmi dan memohon doa restu kepada Bupati Jombang agar ketika bertanding atau berlaga di event POPDA Jawa Timur para atlet bisa bertanding dengan sportivitas dan membawa nama harum pemerintah Kabupaten Jombang dengan membawa prestasi. 

“Dengan adanya hal tersebut, tentunya para atlet perlu mendapatkan support, spirit, motivasi, dan arahan dari Bupati Jombang. Sebab mereka yang nantinya akan menjadi generasi generasi kita dimasa yang akan datang,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang, Senen menyampaikan, sesuai dengan yang ditentukan oleh provinsi di event POPDA Jawa Timur, Kabupaten Jombang mengirim 6 cabor untuk tingkat pelajar SMP dan SMA diantaranya cabang olahraga Atletik, Karate, Pentaque, Wushu, Selam, Peparpeda,Taekwondo.

“Untuk Atlet atletik ada 16 atlet, karate ada 11 atlet, pentaque 2 atlet, wushu 6 atlet, selam 5 atlet, PEPARPEDA 5 atlet, Taekwondo 1 atlet,” pungkasnya. (lis)