Caption Foto : Bupati Jombang saat menyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua KS PSI Jombang, Bagiyo 

mediapetisi.net – Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar tasyakuran Hari Buruh Internasional (May Day) yang diperingati tiap 1 Mei. Dihadiri Bupati Jombang, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0814, Dansatradar 222, Kajari, Ketua Pengadilan, Sekda, Kepala OPD terkait, perwakilan dari BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaa. Bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang. Kamis (28/04/22)

Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab mengucapkan selamat Hari Buruh Internasional baik secara langsung maupun dalam bentuk video. Hal tersebut merupakan bentuk wujud kerjasama yang baik dari antara perusahaan, buruh, pekerja, serikat pekerja serta pihak BPJS. 

“Terimakasih juga kepada seluruh perusahaan yang sudah memberikan THR kepada karyawan mulai dari H-10, meskipun saya mendengar tadi ketika sidak ada karyawan yang mengatakan masih belum mendapatkan THR. Maka dari itu saya tugaskan pada dinas bagaimana agar tidak ada perusahaan yang tidak menurunkan atau tidak memberikan THR pada para pekerja,” ungkapnya. 

ikarenakan peringatan hari buruh internasional / May Day bersamaan dengan bulan puasa ramadhan dan bertepatan dengan menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H . Maka peringatan Hari Buruh Internasional / May Day pada 1 Mei 2022  di Kabupaten Jombang diawali pada tanggal 28 April 2022 yang dikemas dengan tasyakuran dan buka bersama.

“Kita harus bersama sama meningkatkan kapasitas pekerja yang luar biasa baik itu industri maupun perusahaan yang ada di Kabupaten Jombang untuk itu pekerja juga harus disiapkan BPJS kesehatan maupun BPJS ketenagakerjaan untuk menambah kesejahteraannya. Mudah – mudahan para pekerja dan masyarakat diberikan kesejahteraan dan kemakmuran,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua KS PSI Jombang, Bagiyo menyampaikan, tanggal 1 Mei merupakan hari yang bersejarah yakni hari dimana para buruh dan para pekerja yang yang ada di Indonesia khususnya di Kabupaten Jombang telah mendapatkan perhatian dari pemerintah maupun dari pengusaha sehingga lambat laun kesejahteraan bisa terpenuhi.

“Terimakasih support yang luar biasa dari teman teman pengusaha yang memfasilitasi kegiatan mulai tahun 2006 sampai dengan hari ini dan tentunya yang tidak kalah penting yakni dari Forkopimda Kabupaten Jombang yang sangat mensupport kami baik itu dari fasilitas tentang akomodasi maupun keamanan sehingga dalam pelaksanaan may day tahun 2022 bisa terselenggarakan dengan lancar,” terangnya.

Tidak hanya itu, Bagiyo juga mengapresiasikan setinggi tingginya kepada seluruh pengusaha yang sudah mengupayakan untuk peduli kepada masyarakat Kabupaten Jombang memberikan takjil di masjid masjid maupun di jalan jalanan yang sudah berjalan selama 22 hari dengan 3000 paket takjil.

“Harapan kami selaku pekerja dan penunjang karir di Kabupaten Jombang dapat mengetuk hati para pengusaha yang belum melaksanakan kesejahteraan nya kepada seluruh pekerja buruh yang ada di Kabupaten Jombang. Semoga mulai tahun depan  setelah memperingati hari may day sudah merencanakan dengan sebaik-baiknya. Sehingga apa yang menjadi harapan buruh dan pekerja yang ada di Kabupaten Jombang bisa tercapai terutama kesejahteraannya,” pungkasnya. (lis)