Caption foto : Pangdam saat berikan santunan

mediapetisi.net – Panglima Kodam V Brawijaya, Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi  bersama Ibu dan Rombongan melakukan kunjungan ke Kabupaten Jombang dalam rangka Safari Ramadhan 1440 H yang dilaksanakan secara bergilir di seluruh wilayah Korem jajaran Kodam V/Brawijaya selama bulan Ramadhan. Di Jombang, acara Safari Ramadhan dilaksanakan di Panti Asuhan Al Hasan Dusun Gendong Desa Watugaluh Kecamatan Diwek. Dihadiri oleh Danrem 082 CPYJ, Dandim Jajaran Korem 082/ CPYJ, Forkopimda, Para kabalak jajaran Rem 082/ CPYJ, Perwira Staf Korem 082/ CPYJ, Perwira Staf Kodim 0814/Jombang, Forpimcam, Kepala Desa dan Undangan yang hadir. Kamis Sore (9/5/2019)

Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi menyampaikan Safari Ramadhan dilaksanakan giliran tiap wilayah Korem, kebetulan Korem 082 CPYJ ditempatkan di Kodim 0814 Jombang tepatnya di Panti Asuhan Al Hasan dengan buka puasa bersama 100 Anak Panti. “Kalau bukan kita yang mempunyai kepedulian terhadap mereka, siapa yang akan memperhatikan keberadaannya, karena mereka tidak mempunyai orang tua sebagai penggati orang tua mereka, siapa lagi kalau nggak kita-kita ini,” tegasnya.

Menurut Mayjen TNI R. Wisnoe, di bulan suci Ramadhan ini merupakan waktu yang sangat baik sekali dalam mencari pahala, barokah dan ridho Allah SWT, karena semua amal ibadah umat-Nya, pahalanya akan dilipatgandakan dari hari-hari biasa. Sehingga menyantuni anak yatim piatu, selain merupakan kewajiban bagi yang mampu sebagai wujud rasa solidaritas terhadap sesamanya, juga  sebagai sarana yang sangat baik dalam mencari ridho Allah serta untuk menumbuhkan kepekaan sosial terhadap manusia yang lain terutama diprioritaskan yang sangat memerlukan uluran tangan atau yang tidak mampu. Safari Ramadhan ini dimaksudkan untuk memelihara hubungan dan komunikasi yang baik antar sesama. Antara Kodam V/Brawijaya dengan Umaro’, Ulama dan segenap komponen bangsa, dalam rangka menjalin kebersamaan, berbagi suka dan duka sebagai sesama anak bangsa serta untuk menjaga keutuhan NKRI.

“Mudah-mudahan dalam kegiatan safari Ramadhan ini kita dapat melaksanakan pertemuan dan dapat  saling menjalin tali silaturahmi bersama masyarakat dan semoga kita semua dapat meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Alloh SWT,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Panti Asuhan Al Hasan Drs H. Miftahul Hinan menyampaikan  bahwa Panti asuhan AL Hasan tersebut ada 100 anak Yatim Piatu yang terdiri dari putra 47 anak dan putri  53 anak. Adapun fasilitas  Panti Asuhan Al Hasan diantaranya  Asrama Putra ada 2 Kamar, asrama Putri  ada 2 kamar, Masjid ada satu lokasi dan 1 Aula.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Pangdam V / Brawijaya berserta ibu dan rombongan karena melaksanakan Safari Ramadhan di Panti Asuhan kami. “Kami menginginkan kepada anak asuh kami mempunyai cita cita yang tinggi untuk menjadi Pangdam V / Brawijaya,” ungkapnya.

Dengan kedatangan Pangdam V/ Brawijaya tersebut Hinan berharap semoga anak anak  Panti Asuhan Al Hasan  dapat mempunyai moril yang tinggi dan hebat sehingga dapat meneruskan masa depan bangsa, pungkasnya. 

Perlu diketahui tausiyah dan Do’a oleh KH Nurhadi / Mbah Bolong di lanjutkan sholat Maghrib berjamaah, buka puasa bersama dan penyerahan tali asih kepada Anak-anak Panti Asuhan Al Hasan oleh Pangdam V Brawijaya. (yun)