Caption foto  : Lurah beserta ketua PKK dan warga yang mendapat hadiah

JOMBANG :Ketua Penggerak PKK Kaliwungu Kecamatan Jombang Emilda Deny Juaratu peringati Hari kesatuan gerak PKK ke-46 dan hari ibu tahun 2018 ambil  “Tema Kerukunan Dalam Keluarga dan Lingkungan untuk Wujudkan Indonesia Damai”, Bertempat di pendopo kelurahan Kaliwungu, Minggu (9/12/2018).

Dalam rangka hari kesatuan gerak PKK dan hari ibu , Lurah bersama seluruh anggota PKK se-Kelurahan Kaliwungu laksanakan acara lomba-lomba. Dalam lomba yang diselenggarakan diantaranya lomba memakai Jarit dan kebaya, lomba merangkai dan menyajikan buah, lomba kelereng, lomba sunggi tempeh ada bolanya dan lomba makan kerupuk.

Lanjut Emilda, Acara lomba tersebut dalam rangka memperingati hari kesatuan gerak PKK dan hari ibu rutin diadakan tiap tahunnya di pendopo kelurahan Kaliwungu. Untuk peserta diambil dari masing-masing RT dan masing-masing  RT menunjuk 1 perwakilan untuk 1 lomba, jadi setiap lomba diikuti oleh 13 peserta.

“Lomba ini bertujuan agar ibu-ibu dapat berkarakter dan memiliki daya saing sesuai dengan visi misi pemerintah daerah kabupaten Jombang, yang nantinya dapat membentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas, berkarakter dan berdaya saing pula. Karena ibu sebagai kader terpenting di rumah masing-masing”, ujar Lurah Kaliwungu, RM.Juwaratu AW, S.STP.

Ditempat yang sama ketua panitia, Etty yuliani mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk menciptakan kerukunan dalam keluarga dan lingkungan untuk mewujudkan Indonesia yang damai. “berharap kegiatan ini untuk kedepannya nanti agar lebih baik lagi dalam berbagai hal”, pungkasnya.(rin/yun)