Jombang :polres Jombang gelar Apel Konsulidasi PILKADA serentak tahun 2018. Dekalrasi pemilu 2019 pileg, pilpres aman damai ,sejuk dan memeriahkan HUT TNI 73 serta kirab satu negeri GP Ansor dengan tema”Profesionalisme TNI Untuk Rakyat” bertempat di Alon alon Kabupaten Jombang.
Hadir dalam apel diantaranya kapolres Jombang AKBP Fadli Widiyanto SIK SH MH. Kajari Syafiruddin, Dandim 0814 letkol Arm Beny Sutrisno, ketua DPRD Joko Triono, Ketua KONI,Ketua KPU.Ketua Bawaslu, SKPD,Camat,Kepala Desa,serta semua perwakilan dari masing masing partai dan semua pasukan apel. Minggu (14/10/2018)
Hj Mundjidah Wahab sebagai inspektur upacara dalam apel konsulidasi Deklarasi Pilkada serentak mwngatakan, apel konsolidasi yang dilaksanakan adalah untuk mengecek kembali personil dan kelengkapan sarana prasarana polri beserta unsur terkait lainnya. setelah terjun ke lapangan pada seluruh tahapan pilkada serentak 2018 pada bulan Juli lalu diharapkan semua perencanaan yang dilaksanakan telah berjalan lancar dengan optimal dalam rangka mensukseskan pengamanan pilkada 2018. jelasnya
“Setelah menghadapi tugas yang mulia dalam rangka pemilukada 2018 dalam apel konsolidasi ini, saya menyampaikan ucapan terima kasih mewakili FORKOMPIMDA kabupaten Jombang, karena atas kerjasama TNI POLRI pemda Jombang, segenap warga kabupaten Jombang pelaksanaan pilkada serentak bulan Juni lalu berjalan dengan tertib dan aman”.ujarnya
Lanjut Bupati, kepada gerakan Ansor dan semua elemen masyarakat diharapkan semua pelaksanaan pilkada berjalan lancar. dalam keamanan 2018 segenap warga Kabupaten Jombang melaksanakan pilkada serentak dengan situasi aman dan kondusif
“Sebentar lagi bangsa Indonesia mempunyai hajat besar yakni pemilihan legislatif yang dilanjutkan pemilihan presiden dan wakil presiden, oleh karena itu dibutuhkan persiapan secara menyeluruh baik secara teknis maupun non teknis. sehingga pelaksanaannya aman dan kondusif”.
Menurut Mundjidah tujuan diadakan konsulidasi adalah menyamakan pandangan dalam proses penyelenggaraan pemilu anggota DPD DPR dan DPRD tahun 2019. diantara seluruh elemen masyarakat yakni pata tokoh agama tokoh masyarakat pimpinan partai politik peserta pemilu beserta calon anggota DRP DPD dan DPRD tahun 2019 di kabupaten Jombang.sekaligus menyatakan komitmennya bersama guna menciptakan suasana yang tertib aman damai dan sejuk
“saya juga berharap kepada semua pihak bisa membantu KPU dan bawaslu dalam pelaksanaan pilkada berlangsung. Perbedan dalam politik 2019 jangan sampai memecah belah anak bangsa. marii kita jaga keamanan pelaksanaan mulai tahun depan, dan tahapan mulai minggu ini. kita harapkan pesta demokrasi tidak mengganggu aktifitas masyarakat. pemerintah daerah mengambil peran penting dalam meyelenggarakan pemilu”. ucap Mundjidah Wahab bupati Jombang
Masyarakat mempunyai komitmen yang sama dalam mendorong pelaksanaan asas pemilu langsung umum bebas rahasia jujur dan adil dalam suasana aman dan damai.
“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Jombang untuk bersama sama menjaga stabilitas politik yang saat ini eskalasinya cenderung terus meningkat.mari kita kokohkan tali persatuan dan kesatuan. mari kita bersama samamembangun Jombang berkatakter dan berdaya saing. pungkasnya (yun)