JOMBANG :Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan tema “Pancasila sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa. Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab sebagai Inspektur Upacara dan Danramil 0814/09 Kudu sebagai Komandan Upacara. Dihadiri Wakil Bupati Jombang, Forkopimda, Pj Sekda, Asisten, Kepala OPD, Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Forsid Kabupaten Jombang, Ketua KONI, Camat, Kepala Sekolah dan Peserta Upacara. Bertempat di Alon-Alon Kabupaten Jombang. Senin (1/10/2018)

IKrar Ketua DPR RI H Fahri Hamzah dibacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Jombang Drs. H. Joko Triono. Demikian Bunyi Ikrar tersebut “Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya:Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia;
bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya menumbangkan Pancasila sebagai ideologi Negara.Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia. maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nila-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Perlu diketahui, Dalam pembacaan ikrar tersebut,setelah pembacaan teks Pancasila oleh Bupati Jombang Hj.Mundjidah Wahab.(yun)