Caption Foto : Panitia PHBN Pemkab Jombang bersama Warga yang menerima bantuan
mediapetisi.net – Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Kabupaten Jombang menggelar Bhakti Sosial (Baksos) dan Pengabdian Masyarakat dalam rangka memperingati HUT Ke 78 Kemerdekaan RI. Dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Purwanto, Para Direktur BUMD PD Panglungan, Aneka Usaha Seger, PT. BPR Bank Jombang, Kepala OPD terkait, Organisasi Wanita seperti PKK, Dharma Wanita, Persit Kartika Chandra Kirana, Bhayangkari, PIA Ardyah Garini dan Dharmayukti Karini. Bertempat di Balai Desa Marmoyo Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang. Kamis (10/8/2023)
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang Hari Purnomo selaku koordinator Seksi Sosial Budaya menyampaikan bhakti sosial ini sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat yang ada di wilayah pelosok. Sedangkan Bhaksos kali ini Swadaya dari seluruh Panitia. Bantuan yang diserahkan diantaranya 181 paket bantuan (beras 5 kg, minyak 2 kg, gula 1 kg dan teh). Bantuan telur, jus buah dan susu ke anak sekolah balita, TK, SD sebanyak 200 paket. Bantuan air bersih dari Perumdam Tirta Kencana. Pelayanan Adminduk dari Dispendukcapil.
“Ada juga pemeriksaan kesehatan dari Puskesmas Kabuh serta kerja bakti Tagana dan BPBD di Sungai Marmoyo. Selain itu, sebanyak 30 Tagana pagi ini juga membuka dapur umum di lokasi untuk dimakan bersama sama dengan warga sekitar,” terangnya.
Sementara itu, Purwanto Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang mewakili Bupati dan Wakil Bupati Jombang secara simbolis menyerahkan bantuan paket sembako. Purwanto MKP menyampaikan bahwa Bhaksos yang dalam rangka memeringati HUT Ke 78 Kemerdekaan RI, oleh Panitia PHBN Pemkab Jombang adalah sebagai wujud kepedulian kami kepada warga Desa Marmoyo Kecamatan Kabuh. “Dengan niatan karena ibadah, shodaqoh, semoga bantuan yang tidak seberapa besar nilainya ini, dapat diterima dengan baik oleh Bapak/Ibu warga Desa Marmoyo,” harapnya.
Purwanto berharap masyarakat Desa Marmoyo senantiasa guyub rukun, bersatu dan damai. Jika masyarakat hidup rukun, damai, pembangunan akan dapat berjalan lancar, proses pelayanan masyarakat akan berjalan baik dan ekonomi juga menjadi lancar dan barokah.
“Ibu Bupati Jombang juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas kebersamaan panitia PHBN Kabupaten Jombang yang telah melaksanakan kegiatan Bhaksos di wilayah Kecamatan Kabuh. Semoga niat baik dan kegiatan Bhakti Sosial yang kita laksanakan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, Camat Kabuh, Anjik Eko Saputro menyampaikan terima kasih kepada Panitia PHBN Pemkab Jombang yang telah melaksanakan kegiatan Baksos di Desa Marmoyo, Kecamatan Kabuh yang memiliki 1200 Warga di 2 Dusun.
“Alhamdulillah, atas nama Warga Desa Marmoyo, Saya sampaikan ucapan terima kasih. Semoga seluruh bantuan yang diberikan memberikan manfaat, barokah dan diridhoi Allah SWT,” tandasnya. (iin)










