Caption Foto : Dandim 0814 Letkol Kav Dicky Prasojo saat membuka Turnamen Tenis dengan melepas balon udara
mediapetisi.net – Pembukaan Turnamen Tenis Dandim 0814 Cup I se-Jawa Timur 2026 dibuka secara simbolis oleh Dandim 0814/Jombang Letkol Kav Dicky Prasojo dengan pelepasan balon udara. Dihadiri Kapolres AKBP Ardi Kurniawan, Dansatradar 405 Letkol Lek Bayu Ardiansyah, Ketua PN Faisal Akbaruddin Taqwa, Kajari Dyah Ambarwati, Ketua KONI Sumarsono, serta Plt Kadisporapar Jombang Hartono. Bertempat di Lapangan Tenis Outdoor Jombang. Sabtu (10/1/2026)
Sebanyak 96 atlet dari 12 tim ambil bagian dalam turnamen ini. Menariknya, ajang tersebut tidak hanya diikuti pegiat tenis lokal, tetapi juga melibatkan atlet lintas usia, termasuk mantan atlet nasional yang pernah berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON).
Suasana semakin hangat saat laga eksibisi pembuka berlangsung penuh canda dan sportivitas. Dalam pertandingan tersebut, Dandim Dicky berpasangan dengan Dansatradar 405 Ploso Letkol Lek Bayu Ardiansyah menghadapi tim gabungan Kapolres AKBP Ardi Kurniawan dan Ketua PN Faisal Akbaruddin Taqwa.
Dalam sambutannya, Dandim Dicky menegaskan bahwa turnamen yang berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 9 sampai 11 Januari 2026 ini bukan sekadar ajang kompetisi.
“Turnamen ini diikuti 12 tim dengan total 96 atlet tenis yang dibagi dalam beberapa kategori, yakni KU 120 (usia minimal 55 tahun), KU 110 (usia minimal 50 tahun), dan KU 90 (usia bebas),” terangnya
Menurut Dandim Dicky, kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi antar pecinta tenis se-Jawa Timur sekaligus membangkitkan kembali geliat olahraga tenis di Jombang.
“Turnamen ini untuk menyemarakkan kembali semangat warga tenis Jombang. Harapannya, ke depan instansi seperti Polres, Sat radar, Kejaksaan, dan Pengadilan juga rutin menggelar kompetisi tenis. Intinya, membina semangat olahraga tenis di Jombang,” harapnya.
Turnamen dengan total hadiah Rp 25 juta ini juga diharapkan mampu menjaring bibit atlet tenis masa depan serta meningkatkan kualitas atlet lokal. Selain itu, ajang ini menjadi sarana memperkuat kebersamaan dan soliditas antar pimpinan daerah dalam menjaga kondusivitas wilayah.
“Pertandingan tidak hanya berlangsung di lapangan Pendopo, tetapi juga digelar di Lapangan Tenis Kebon Rojo dan Tenis Indoor Jombang. Apalagi dihadiri para pejabat, ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap pengembangan olahraga sekaligus penguatan sinergi positif di tengah masyarakat,” pungkas Dandim Dicky. (yn)









