Caption Foto  :  Perumdam Tirta Kencana saat mengikuti Pawai Mobil Hias

mediapetisi.net – Karnaval merupakan salah satu upaya untuk mengenang serta menghargai jasa para pahlawan yang telah berkorban demi bangsa dan negara.

Pemerintah kabupaten Jombang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mengadakan pawai mobil hias hasil bumi di lepas oleh bupati Warsubi di dampingi wakil Bupati Salmanudin Yazid. Sabtu (23/8/2025)

“ Terimakasih kepada seluruh pihak yang turut berperan aktif dalam mensukseskan pawai mobil hias dan hasil bumi 2025. Karnaval mobil hias dan hasil bumi adalah salah satu bentuk ajang silaturrahmi antar warga di Kabupaten Jombang,” ucapnya

Pawai mobil hias dan pawai mobil hias hasil bumi dapat menghibur seluruh warga Jombang dan menjadi momen untuk meningkatkan kerukunan kebersamaan, serta meningkatkan semangat gotong royong masyarakat Jombang.

Pawai Mobil Hias dalam rangka memperingati HUT RI ke 80, diikuti sebanyak 27 peserta terdiri dari gabungan OPD, gabungan kecamatan, Bank Himbara, PT SGN Pabrik Gula, Perumdam Tirta Kencana BUMD, serta masyarakat Umum, Start dijalan depan Stadion Finish di Halaman Gedung Tennis Indoor Jombang.

Salam mengalir berkah. Demi kerukunan dan kebersamaan masyarakat Jombang, Perumdam Tirta Kencana bagi bagi air minum merk Tiber kepada penonton disela sela menyusuri jalan yang dilalui pawai mobil hias. Ungkapnya Khoirul Hasyim Direktur Perumdam Tirta Kencana salah satu peserta mobil hias

Terpisah Khoirul Hasyim Direktur perumdam salah satu peserta mobil hias menyampaikan, Keikutsertaan Perumdam Tirta Kencana merupakan wujud rasa syukur atas nikmat kemerdekaan Bangsa Indonesia dan juga wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat Kabupaten Jombang. Partisipasi ini menegaskan komitmen Perumdam Tirta Kencana Jombang untuk selalu hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Jombang akan kebutuhan air aman.

“Kami berharap di HUT Kemerdekaan RI ke-80 ini menjadi pengingat sekaligus pendorong semangat untuk terus berkarya dengan semangat persatuan, gotong royong, dan pengabdian untuk bangsa. Dirgahayu Republik Indonesia, mari terus berkarya dan berkontribusi positif untuk Jombang yang maju dan sejahtera untuk semua.”harapnya. (yn)