Caption Foto : Bupati Jombang Warsubi bersama istrinya saat menghadiri pertemuan akbar Pagerijo
mediapetisi.net -;Bupati Jombang Warsubi mengajak warga Jombang yang berada di Jakarta agar berkontribusi dalam pembangunan kampung halaman. Ajakan tersebut disampaikan dalam acara Halal Bihalal Paguyuban Arek Jombang (Pagerijo) yang digelar di Graha Bima Sakti Jakarta. Hadir juga Forkopimda, Kepala OPD, Kabag dan Camat.
Dalam sambutannya, Bupati Warsubi menegaskan pentingnya peran warga Jombang di perantauan sebagai kekuatan sosial dan ekonomi yang bisa ikut serta dalam memajukan daerah. “Saya mengajak dulur-dulur semua untuk urun rembug, memberi gagasan, tenaga, dan dukungan nyata demi pembangunan Kabupaten Jombang yang kita cintai bersama,” ungkap Abah Bupati panggilan akrab Bupati Jombang Warsubi.
Selain ajakan untuk berkontribusi secara sosial, Abah Bupati juga membuka peluang investasi seluas-luasnya kepada para pengusaha, baik yang tergabung dalam Pagerijo maupun yang berdomisili di Jakarta. “Saya membuka keran investasi bagi siapa saja yang ingin berinvestasi di Jombang. Ini adalah bagian dari upaya kami membuka lapangan pekerjaan dan menggerakkan ekonomi masyarakat,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua pelaksana acara Sapto Anggoro, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Abah Bupati dan rombongan dari Jombang. Beberapa waktu setelah Hari Raya Idul Fitri, dirinya bersama pengurus Pagerijo telah sowan ke rumah dinas Abah Bupati di Jombang untuk secara langsung menghaturkan undangan.
“Momen penting dalam acara ini juga ditandai dengan pengukuhan kepengurusan baru Pagerijo. Budi Prayitno resmi menggantikan posisi Ketua Pagerijo yang sebelumnya dijabat oleh Imam Ansori Saleh. Pengukuhan dilakukan dalam suasana penuh kebersamaan dan harapan akan masa depan paguyuban yang semakin solid,” jelasnya.
Abah Warsubi menyampaikan selamat kepada Budi Prayitno sebagai ketua baru dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Imam Ansori Saleh atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama memimpin Pagerijo. Ia berharap estafet kepemimpinan ini dapat semakin memperkuat peran warga Jombang di rantau.
“Selain itu, kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, namun juga menjadi ruang strategis mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan warga perantauan dalam mewujudkan Jombang yang lebih maju,” pungkasnya. (yn)










