Caption Foto : Siswa SMK DB 2 saat melakukan check up motor gratis
mediapetisi.net – Awali tahun baru 2023, SMK Dwija Bhakti 2 gelar pameran teknologi terbaru dan check up motor dan mobil gratis bagi wali murid siswa guna sosialisasikan program keahlian baru tahun ajaran 2023/2024 yaitu Program Keahlian Teknik Alat Berat (TAB). Bertempat di Lapangan SMK Dwija Bhakti 2 Jombang. Rabu (04/01/23)
Kepala Sekolah SMK Dwija Bhakti 2, Musa Efendi menyampaikan pameran teknologi terbaru dan check up motor dan mobil gratis ini bertujuan untuk mensosialisasikan dibukanya program keahlian baru untuk tahun ajaran 2023/2024 yaitu Program Keahlian Teknik Alat Berat (TAB). Selain kegiatan pameran teknologi terbaru dan check up motor dan mobil gratis juga terdapat kegiatan pertemuan wali murid siswa untuk pengambilan report siswa.

Caption Foto : Kepala Sekolah SMK DB 2 Jombang Musa Efendi
“Pertemuan wali murid siswa ini bertujuan untuk pengambilan raport siswa, namun dengan moment tersebut juga dimanfaatkan untuk mensosialisasikan program sekolah pameran teknologi terbaru chack up dan service gratis. Wali murid juga bisa memanfaatkan layanan gratis tersebut,” terangnya.
Lanjut Musa, layanan yang diberikan yakni chack up mobil gratis dengan kuota 10 mobil pendaftar pertama dan service serta ganti oli motor dengan kuota 50 motor pendaftar pertama. Syarat dan ketentuan pendaftar yakni service gratis untuk wali murid SMK Dwija Bhakti 2 dengan menghubungi contact person paling lambat 2 Januari 2023.
Dalam pameran tersebut dihadiri oleh beberapa brand ternama di Indonesia yang telah bekerja sama dengan SMK Dwija Bhakti 2 diantaranya Daihatsu, Honda, Kubota, Toyota, PT Pama, UT dan terbaru PT United E-Motor Semarang. “Chack up mobil dan motor serta service motor dilayani dan ditangani langsung oleh siswa mulai dari kelas X (sepuluh), XI (sebelas), XII (dua belas) di bengkel otomotif SMK Dwija Bhakti 2 dengan di bagi shift,” jelasnya.
Tidak hanya itu, Musa berharap dengan siswa terjun langsung melayani di pameran teknologi terbaru dan check up motor dan mobil gratis dapat melatih skill siswa dan dapat meningkatkan kemampuan siswa.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan ini siswa dapat melatih skill dan meningkatkan kemampuannya dalam bidang otomotif. Mengawali tahun baru dengan hal positif dan bermanfaat juga diharapkan SMK Dwija Bhakti 2 semakin dikenal di kalangan masyarakat dan tentunya dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat luas,” pungkasnya. (lis)










