Caption Foto : Bupati Jombang saat memantau seleksi kompetensi II PPPK guru di SMKN 1 Jombang
mediapetisi.net – Bupati Jombang didampingi Asisten 3, Sekretaris Dikbud, Sekdin Kominfo serta perwakilan dari Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Kabupaten Jombang meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi II PPPK Guru di SMK Negeri 1 Jombang. Kamis (9/12/2021)
Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menyapa dan mengapresiasi kepada peserta yang hadir karena tetap patuh menerapkan protokol kesehatan saat mengikuti tes. Bupati berharap untuk peserta tidak patah semangat meski ada yang sudah berulang kali mengikuti tes tapi masih gagal. Ini adalah kesempatan yang diberikan oleh pemerintah kepada bapak/ibu guru sehingga harus dimanfaatkan sebaik – baiknya.
Dihadapan para peserta, Bupati juga mendoakan seluruh peserta PPPK guru semoga semuanya lulus tes. ”Jangan lupa untuk selalu berdoa dan hanya memohon kepada Alloh SWT. Minta doa restu kepada orang tua, agar menjalani ujian dengan lancar,’’ ungkapnya.
Data yang dihimpun total ada 1.980 peserta yang mengikuti seleksi PPPK guru tingkat SD dan SMP. Mereka dibagi menjadi tiga titik masing – masing di SMKN 1 Jombang ada 776 peserta, di SMKN 3 Jombang ada 784 peserta dan di SMAN 3 Jombang ada 420 peserta. (lis)










