JOMBANG :Kontes Kambing lokal Peranakan Etawa (PE) 2018 digelar di lapangan Wonosalam dihadiri oleh wakil Bupati Jombang Sumrambah,Camat,Tiga pilar Desa.Jajaran kepala desa serta semua peserta kontes. Minggu (14/10/2018)

Wartomo ketua panitia mengatakan, Expo dan Kontes lokal kambing Peranakan Etawa ( PE ) 2018 dilapangan Wonosalam sudah diadakan ke 3 kalinya.Kontes Kambing PE digelar guna memajukan desa melalui ternak.Kegiatan ini tidak memikirkan rugi dan untungnya akan tetapi untuk sarana kegiatan pruduk lokal yang ada di Kecamatan Wonosalam berkembang.

Kepala Dinas peternakan Ir.Jufri menyampaikan, kontes kambing lokal Peranakan Etawa 2018. tujuannya mengangkat produk lokal. Dengan demikian harga kambing meningkat, sehingga perputaran ekonomi di kecamatan Wonosalam meningkat pula.

Wakil bupati Jombang Sumrambah dalam sambutannya menyampaikan awal kontes kambing tahun 2012. kedepan kontes akan dilaksanakan dengan tema kontes PE Bupati Jombang.

“Kedepan kontes diajukan pada bulan September.sebelunya dalam perencanaan kegiatan harus ditata sehingga percepatan pembangunan Wonosalam bisa meningkat.Stop penjualan tanah di wonosalam.akan tetapi mari kita bangun wonosalam.mari kita besarkan wonosalam”. pungkasnya (yun)