Caption foto : Plt Bupati Jombang saat sambutan

JOMBANG :Istighosah dipimpin oleh KH. Masduki mengawali kegiatan Tasyakuran  dalam rangka  HUT Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke 73 tahun 2018 mengambil tema ” Kerja Kita Prestasi Bangsa”. Dihadiri Plt Bupati Jombang, Forkopimda, Pj. Sekda, Asisten, Kepala OPD, Forpimcam se Kabupaten Jombang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang. Kamis Malam (16/8/2018)

Plt Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab dalam sambutannya menyampaikan bersyukur kepada Allah SWT karena pada malam menjelang 17 Agustus 2018 dapat berkumpul dan memanjatkan do’a dalam rangka tasyakuran memperingati  HUT ke 73 Proklamasi Kemerdekaan tahun 2018. Katanya

“Kita rasakan nikmat kemerdekaan yang telah diraih oleh para pejuang dan para pahlawan, sehingga Kabupaten Jombang dapat berkembang serta dapat mencapai kemakmuran,” ujarnya.

Foto para undangan khidmat dalam mengikuti acara

Mundjidah mengajak para undangan menundukkan kepala sejenak untuk para pahlawan bangsa. Mundjidah  memberikan penghargaan yang sebesar besarnya kepada para veteran yang telah berjuang untuk meraih kemerdekaan.

“Mari kita isi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif. Semoga pada malam hari ini dengan adanya peringatan tasyakuran HUT RI ke 73 kita mendapatkan berkah dan nikmat karunia Allah SWT,” ungkapnya.

Selanjutnya do’a lintas agama yang diwakili oleh masing-masing perwakilan agama. Dari Agama Islam diwaliki  oleh KH.Cholil Dahlan (Ketua MUI Jombang), Agama Kristen diwakili oleh Pendeta Paulus Herry Soesanto, Agama Katolik diwakili oleh Romo RD Matheus Suwarno, Agama Budha diwakili oleh Subiyanto Yab, Agama Khonghucu diwakili oleh Yenny sudjiono dan Agama Hindu diwakili oleh Kartijo  (yun)