Caption foto:  anak anak yang akan disunat bersama undangan yang hadir

 

JOMBANG: Pengacara H. Achmad Rifai gelar  Khitanan Massal dalam rangka memperingati HUT POLRI ke 72 dengan tema “SEMOGA POLRI SEMAKIN DICINTAI RAKYAT”. Dihadiri Kapolsek, Danramil, Bhabinkamtibmas, Babinsa Mojokrapak dan 128 peserta khitan serta orang tuanya. Bertempat di kediamannya Desa Mojokrapak Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang. Sabtu (14/7/2018)

Ismail adik kandung H. Rifai yang mewakili keluarga  ketika dikonfimasi mengatakan,  Hari ini Bapak Rifai masih di Jakarta, untuk jumlah peserta Khitan massal sebanyak 128 anak  yang berasal dari daerah  Jombang dan sekitarnya. Hari Minggu kegiatan kedua akan dilanjutkan dengan pengajian yangbdipimpin oleh KH. Anwar Zahid dari Tuban. Kegiatan seperri hampir setiap tahun oleh Bapak H. Rifai, katanya.

Foto anak yang sedang dikhitan didampinhi kapolsek dan orang tua

Kapolsek Tembelang Akp Ismono Hardi ketika dikonfimasi mengatakan bahwa petugas pelaksana Khitan 20 Orang dipimpin oleh Bapak Anang Sumarsono / Anestesi RSUD Jombang, 1 Anak yg dikhitan memerlukan waktu 5-7 menit. Yang menjaga untuk keamanan kegiatam tersebut Pam 8 Polri, 2 Unit BM, 2 Koramil, 4 Linmas yang dipimpin oleh Waka Polsek, katanya.

Kapolsek Ismono menyampaikan terima kasih kepada Bapak H. Rifai telah mengadakan kegiatan khitanan massal untuk masyarakat Jombang dan sekitarnya. Patut kita teladani sikap dan kepedulian Bapak H. Rifai, semoga membawa manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membawa berkah pada Bapak H. Rifai semoga rejekinya lancar dan sukses serta mendapat ridho dari Alloh SWT.

Kami berharap pada Bhabinkamtibmas dan masyarakat Jombang untuk memerangi Radikalisme dan Terorisme. Mari kita bersama-sama melaksanakan Harkamtibmas dan mensukseskan Asian Games Tahun 2018 di Indonesia tepatnya di Jakarta dan Palembang. “Kegiatan khitanan massal berlangsung lancar dan kondusif, anak-anak yang dikhitan  serta  orang tuanya merasa senang,” pungkas Kapolsek. (yun)