Caption Foto : Kapolsek Mojoagung saat melihat korban di sawah

mediapetisi.net – Warga Dusun Semen Desa Tanggalrejo kecamatan Mojoagung kabupaten Jombang digegerkan oleh orang meninggal tersambar petir.

Kapolsek Mojoagung Kompol Paidi SPd membeberkan, sekira jam 15.00 wib Senin (11/1) dipersawahan dusun Semen desa Tanggal Rejo telah terjadi orang meninggal bernama Solikin (75) karena disambar petir

Lanjut Paidi, Sebelum tersambar petir, Solikin bersama anak cucunya berangkat kesawah untuk melihat tanamannya, sementara itu anak cucunya menunggu di gubuk tengah sawah.

Menurut Paidi, sekira jam 15.00 wib terjadi hujan, dan anak cucunya melihat kilatan petir dekat korban. Setelah dicari korban sudah tergeletak dan meninggal dunia.Warga yang melihat langsung membantu korban untuk dibawa ke rumah duka.

“Barang bukti yang dikumpulkan berupa Capil terbuat dari bambu dengan kaos merah yang dipakai korban,” jelasnya.

Korban yang beralamatkan di dusun/desa Lumpang RT/RW 03/004, kecamatan Mojoagung kabupaten Jombang, diminta divisum atau Revertum mayat guna penyelidikan lebih lanjut, pungkas Paidi.

Perlu diketahui, selain Kapolsek, yang mendatangi TKP diantaranya Pawas, Kanit Reskrim, piket Reskrim Ka SPKT bersama anggota serta petugas damkar BPBD 8 personil dan relawan Semar 10 personil. (yn)