Wakil Bupati Jombang Lakukan Peletakan Batu Pertama Proyek P3TGAI Gudo

Caption Foto : Wabup Sumrambah saat meletakkan batu pertama proyek P3TGAI

mediapetisi.net – Peletakan Batu Pertama Proyek Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI), oleh Wakil Bupati Jombang Sumrambah. Dihadiri Anggota Komisi B DPRD Jombang dari Fraksi PDI-P Dapil 4 Hj. Sri Endah Wahyuningsih, Forpimcam Gudo, Kepala Desa Plumbon Gambang H. Nur Wakit dan Ketua HIPA Subarno. Bertempat di Desa Plumbon Gambang Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang. Kamis (27/8/2020).

Wakil Bupati Jombang menyampaikan bahwa Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) di Kabupaten Jombang ini merupakan usulan dari Hj. Sri Endah Wahyuningsih Anggota Dewan Fraksi PDI-P Dapil 4, yang diberikan kepada Hj. Sadarestu Anggota Komisi V DPR-RI Fraksi PDI-P Dapil 8.

“Kami berharap, dengan adanya Program P3TGAI di Desa Plumbon Gambang dari Dirjen Sumber Daya Air Balai Besar Wilayah Sungai Brantas, dapat bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat Desa Plumbon Gambang,” harapnya.

Sumrambah tidak henti-hentinya melakukan sosialisasi kepada masyarakat, agar terputusnya rantai persebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Jombang, yakni dengan selalu melakukan penerapan protokol kesahatan, pesannya.

Di tempat yang sama, Hj. Sri Endah Wahyuningsih saat wawancarai oleh awak media mengatakan peletakan batu pertama Program P3TGAI yang berlokasi di Kecamatan Gudo terdapat di 3 Desa, yaitu Desa Pucangro, Desa Gempol Legundi dan Desa Plumbon Gambang. 

“Untuk dana Proyek P3TGAI di Desa Plumbong Gambang sebesar Rp. 195.000.000,- sudah termasuk dalam PPH, yang diambil dari APBN,” pungkasnya. (Ila)