Caption Foto : Kadisnaker Jombang saat apel pagi ddengan pegawai Disnaker

mediapetisi.net – Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jombang menyelenggarakan kegiatan rutin setiap hari yaitu Apel Pagi dan Pembinaan Mental Rohani terhadap seluruh pegawai ASN Disnaker Jombang di lingkungan kantor Disnaker Jombang sebagai pengganti apel pagi bersama di Lingkup OPD Kabupaten Jombang pada saat pandemi Covid-19. Kamis (4/6/2020)

Kepala Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jombang Purwanto mengatakan bahwa apel pagi dan pembinaan mental rohani terhadap seluruh pegawai ASN Disnaker Jombang di lingkungan kantor Disnaker Jombang sebagai pengganti apel pagi bersama di Lingkup OPD Kabupaten Jombang pada saat pandemi Covid-19 karena apel pagi telah menjadi budaya OPD, sebagai norma perilaku dan nilai-nilai yang dipahami serta diterima oleh semua pegawai ASN. “Sebelum dikeluarkannya kebijakan Work From Home (WFH) oleh Pemerintah Kabupaten Jombang, untuk mencegah mengurangi penyebaran, dan melindungi pegawai Disnaker dari Covid-19, apel pagi rutin dilaksanakan setiap hari di lingkungan kantor Disnaker dan dilanjutkan dengan pembinaan mental rohani,” terangnga.

Lanjut Purwanto, apel pagi tersebut menjadi sarana yang sangat penting dan efektif bagi pimpinan untuk mengetahui kondisi bawahannya, berbagi informasi antar pegawai, sebagai reviu pekerjaan yang telah dilaksanakan, berbagi motivasi, dan doa bersama. 

“Momentum adanya kebijakan baru berupa WFH oleh Ibu Bupati Jombang sebagai pencegahan penyebaran Covid-19 tidak menyurutkan semangat pegawai Disnaker untuk tetap melaksanakan apel pagi sebagai rutinitas mengawali pekerjaan setiap hari dengan memperhatikan sesuai protokol kesehatan yang berlaku,” ucapnya.

Namun Purwanto tetap memonitor secara langsung melalui Video Call Whatsapp kepada teman-teman yang sedang melaksanakan Work From Home (WFH) , sehingga benar-benar tahu kondisi teman-teman di rumah seperti apa.

“Saya berpesan kepada para pegawai dalam apel pagi pada hari kerja untuk senantiasa menjaga kesehatan, melaksanakan protokol kesehatan seperti memakai masker dan mencuci tangan, serta menerapkan physical distancing. Selain itu agar tetap mematuhi peraturan yang ada,” pungkasnya. (yn)