Caption Foto : Wabup Sumrambah saat serahkan bantuan kepada pedagang

mediapetisi.net – Wabah virus Covid-19 berdampak terhadap merosotnya pendapatan para pekerja non informal, seperti pedagang kecil mlijo yang ada di Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang.

Demi membantu memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan pokok, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) menyalurkan bantuan modal kepada 100 pedagang kecil mlijo yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Jombang Sumrambah SP.  didampingi dari Alfamart Faruk dan Laziz Muhammadiyah Malik. Bertempat di Balai Desa Bareng Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang. Sabtu (25/4/2020)

Wakil Bupati Jombang Sumrambah mengatakan bahwa bantuan modal untuk pedagang kecil mlijo yang ada di wilayah kecamatan Bareng. Bantuan tersebut dari dana hibah CSR (Corporate Social Responsibility) PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) sebesar Rp. 50 Juta untuk 100 orang dan Alfamart menggandeng yayan Laziz Muhammadiyah.

“Bantuan untuk pedagang kecil mlijo ini merupakan rangkaian program tanggap Alfamart melayani Indonesia terutama kabupaten Jombang dalam penanganan wabah Covid-19 karena pedagang mlijo  terkena imbas pandemi corona saat ini,” terangnya.

Sumrambah mengucapkan banyak terima kasih kepada Alfamart maupun Laziz Muhammadiyah perihal bantuan modal. Meski tak seberapa jumlahnya semoga menjadi amanah dan barokah. Dengan adanya bantuan tersebut diharapkan masyarakat penerima bantuan, usahanya lebih maju lagi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Malik dari Laziz Muhammadiyah dan Pak Faruk dari Alfamart yang memberikan bantuan modal ini. Terkait pelaksanaan penyaluran bantuan modal di tengah pandemi Covid-19 saat ini, kami tetap berpegang teguh pada penerapan standar protokol kesehatan dari pemerintah. Kami dan para penerima bantuan  yang hadir diwajibkan cuci tangan pakai sabun sebelum masuk pendopo Balai Desa Bareng, saling menjaga jarak, serta memakai masker saat kegiatan berlangsung,” pungkasnya. (yn)