Caption Foto : Bupati Jombang saat akan lihat situasi caf free night
mediapetisi.net – Nada dan Do’a melepas tahun 2019 dan menyambut tahun baru 2020. Bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang. Selasa malam menjelang pergantian tahun (31/12/2019).
Pada acara ditampilkan kalaedoskop prestasi pemerintah Kabupaten selama tahun 2019, istighosah dan do’a lintas agama, serta pembagian doorprize dan penampilan gending-gending yang semakin memeriahkan malam pergantian tahun tersebut.
Caption Foto : Bupati Jombang saat serahkan mobil ambulance Lembaga Permasyarakatan Jombang
Dalam perayaan tersebut, pemerintah Kabupaten Jombang juga menyerahkan bantuan mobil ambulan kepada lembaga pemasyarakatan Jombang dan santunan bagi anak-anak yatim piatu yang rutin dilaksanakan setiap kegiatan pemerintahan.
Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab dalam sambutannya mengatakan bahwa, kegiatan tersebut merupakan pelepasan tahun 2019 Masehi dan menyongsong tahun baru 2020 Masehi yang dikemas dalam acara Nada dan do’a, serta tasyakuran Pendopo yang telah selesai di renovasi yang telah dilengkapi dengan pedetron.
“Kami berterimakasih kepada Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat yang hadir mewakili masyarakat Kabupaten Jombang, atas kerja keras, kerjasama dan kebersamaan yang membuat Jombang mendapatkan banyak prestasi di tahun 2019, baik tingkat pusat maupun Provinsi,” ucapnya.
Pembangunan Kabupaten Jombang berdasar pada 3 hal prioritas, yaitu: Kesehatan, pendidikan dan ekonomi yang akan terus dijalankan, sehingga masyarakat Kabupaten Jombang sejahtera dan berkeadilan, serta mampu menentaskan kemiskinan dan mengurangi pengangguran dengan dukungan semua pihak dan emua program yang positif akan terus ditingkatkan di Kabupaten Jombang.
“Kita lepas tahun 2019, semoga amal baik di tahun 2019 diterima oleh Tuhan dan tahun 2020 akan lebih baik dari tahun 2019,” harap Mundjidah.
Mundjidah berharap agar masyarakat Kabupaten Jombang dapat lebih meningkatkan kebersamaan, semakin meningkatkan suasana yang kondusif, aman, nyaman dan damai, sehingga kesatuan dan persatuan dalam keberagaman di Kabupaten Jombang dapat terus meningkat.
Setelah tepat pukul 00.00 WIB, Bupati Jombang didampingi oleh ketua tim penggerak PKK Kabupaten Jombang dan Ketua PERWOSI Jombang menggunakan kendaraan travel terbuka, serta diiringi oleh Sekretaris daerah, asisten dan OPD yang bersepeda berkeliling melihat secara langsung situasi car free night.
Tentang kondisi Jombang, Mundjidah mengatakan bahwa, situasinya sangat kondusif, bahkan dalam car free night tersebut ada beberapa titik terdapat panggung hiburan, diantaranya di depan Mapolres Jombang dan kantor BRI Jombang.
Mundjidah melihat antusiasme masyarakat dalam merayakan tahun baru 2020, bahkan sepanjang jalan banyak pedagang yang semakin manambah kemeriahan pergantian tahun yang sebelumnya juga telah dilakukan pengalihan arus lalulintas untuk car free night tersebut, terangnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Jombang, Mas’ud Zuremi sangat berterimakasih kepada seluruh jajaran pemerintah Kabupaten Jombang dan Forkopimda Jombang yang telah bekerja keras untuk menciptakan Jombang yang kondusif, termasuk dalam menyongsong malam pergantian tahun baru 2020.
“Atas nama warga masyarakat Kabupaten Jombang melalui mimbar DPRD, saya mengajak seluruh masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif ditengah-tengah masyarakat. Mari kita bersama-sama, tanggap terhadap lingkungan masing-masing, jangan sampai terjadi hal yang tidak kita inginkan, jangan sampai menyongsong tahun baru 2020 dengan perasaan hura-hura, gegap gempita, tetapi melupakan hal yang menimbulkan keburukan ditengah masyarakat,” ajaknya.
Tahun baru diharapkan agar tidak dicederai dengan hal yang merugikan diri sendiri, keluarga, bahkan masyarakat, namun untuk dijadikan renungan menyongsong tahun baru 2020.
“Mari bersama-sama, semangat baru 2020, kinerja baru, prestasi baru dan harapan baru bagi masyarakat Kabupaten Jombang yang dikomandani oleh Bupati dan Wakil Bupati untuk menjadikan Jombang berkarakter dan berdaya saing,” pungkas Mas’ud.