Caption Foto : Kasat Lantas bersama Anggota dan Anggota Sat Radar 222 Ploso

mediapetisi.net – Satlantas Polres Jombang melakukan terobosan terus dalam rangka memberikan kemudahan bagi warga masyarakat yang akan melakukan perpajangan. Tidak terbatas pada pusat perbelanjaan saja pihak Kepolisian RI membuka gerai gerai perpanjangannya, tapi juga memanfaatkan kegiatan rutin Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) mobil SIM keliling pun ditempatkan di lokasi CFD Jombang. Minggu (6/10/2019)

Menurut Kasat Lantas Polres Jombang AKP. A. Risky Fardian C. SIK mengatakan bahwa mlengkapi surat izin mengemudi bagi setiap pengendara merupakan suatu hal yang sudah diatur dalam undang – undang lalu lintas. Masa berlaku yang tercantum dalam setiap SIM menjadi catatan khusus bagi setiap orang yang sudah memilikinya. Masa berlaku SIM terhitung setiap 5 tahun dan apabila masa berlaku SIM telah lebih dari 1 hari dari masa berlaku maka pemohon wajib mengikuti tes tertulis dan praktek kembali di SAMSAT setempat.

“Mobil SIM keliling ini sudah rutin menempatkan kendaraannya di lokasi area HBKB Car Free Day di sepanjang Jalan Wahid Hasyim tepatnya di depan BRI Jombang yang diadakan setiap hari Minggu mulai pukul 06.00 sd 09.00 Wib. Kebetulan hari ini pelayanan SIM Keliling juga dalam rangka HUT TNI ke 74,” ungkapnya.

Kepolisian mengajak warga untuk memanfaatkan Posko SIM Keliling ini agar terhindar dari sanksi denda dan pemblokiran kendaraan. Jadi tidak ada alasan bahwa proses perpanjangan SIM rumit dan makan waktu, saatnya memanfaatkan kemudahan yang diberikan pihak Kepolisian demi mentaati peraturan yang ada, jelas Risky.

Sementara itu, salah satu anggota TNI AU Edi Supriyatno Kasi POM Sat Radar 222 Ploso sangat mengapresiasi Satlantas Polres Jombang dengan adanya pelayanan SIM keliling ini dalam rangka HUT TNI ke 74 yang dilaksanakan waktu Car Free Day. “Sangat memudahkan kami untuk perpanjangan SIM, tidak perlu antri lama. Semua itu merupakan salah satu bentuk wujud sinergitas TNI-Polri, yang selalu menjaga kekompakan dalam kegiatan khususnya di Kabupaten Jombang. Semoga TNI – Polri jaya terus,” pungkasnya. (yun)